Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 156 157 158 159 160 161
Разное - слухи, сплетни...
VIP
Сообщений: 24897
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 01.10.2020, 10:29 | Полезность: 0
   #3201
29 сентября 2020

Укрупнение неизбежно? Или несколько слов о судьбе подмосковного Чехова…

Продолжая тему административной реформы в Подмосковье, первой частью которой стало объединение городов и сельских поселений в городские округа, а второй, недавно начавшейся частью – укрупнение округов; то подмосковный Чехов, являясь небольшим муниципалитетом, очень скоро может стать очередной «жертвой» реформации и реформаторов.

Хорошо известно, что практически за любым действием стоят финансы и именно они могут послужить ключом к происходящему. Муниципалитет старательно набирает кредиты, но при этом никто, в том числе депутаты, не могут получить внятный ответ: каким образом кредиты будут погашаться?

Ответа на этот вопрос попросту нет, а, следовательно, муниципалитет может стать банкротом и именно тогда, единственным выходом из ситуации станет укрупнение. Особого выбора у подмосковного Чехова нет. Либо его присоединят к городскому округу Подольск. Либо же к городскому округу Серпухов. Возможно объединят все три муниципалитета. Но в любой вариации, жители Чехова от такого укрупнения не ожидают существенных улучшений, а скорее – наоборот! И примером для столь пессимистических прогнозов служит первая часть административной реформы, когда жителям сельских поселений рассказывали, насколько легче им станет жить в городском округе, лишив в итоге сельских бюджетов и финансируя теперь по остаточному принципу. Управленческий кризис сказался и на обещаниях, что теротделы, созданные вместо сельских администраций, будут решать абсолютно все вопросы и людям не придётся ездить в Чехов из отдалённых населённых пунктов. И опять – не срослось. Приходится всё чаще ездить в администрацию, что удобств не добавляет. А теперь, похоже, такая участь ожидает уже весь городской округ Чехов, который из самостоятельного муниципалитета может превратиться в эдакий административный «довесок».

Слова о скором укрупнении звучат в Чехове всё чаще и чаще, и люди обеспокоены подобной участью. И я уже неоднократно слышал от жителей, что они не хотят никакого укрупнения. А если это и случится, то вместо присоединения к подмосковным Подольску или Серпухову, они бы предпочли войти в Новую Москву, что положительно скажется и на финансировании муниципалитета, и на различных социальных выплатах для пожилых людей, а также на возможности обращаться в московские больницы.
Реклама 28

Я всегда отстаивал сохранение местного самоуправления: сперва сельских администраций и сельских Советов депутатов; после, говорил о необходимости увеличения депутатского корпуса с 25 депутатов до 50 и выше. И, конечно же, городской округ Чехов должен остаться полноценным муниципалитетом.

https://echo.msk.ru/blog/chekhov_ru/2716829-echo/
VIP
Сообщений: 24897
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 02.12.2020, 22:55 | Полезность: 0
   #3202
Песков: Регионы сами принимают решение о выходном 31 декабря

Установление выходного дня 31 декабря является решением региональных властей, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Представителю Кремля задали вопрос о такой инициативе регионов. Ранее власти Белгородской области объявили 31 декабря выходным.

"Это решение региональных властей. Официально это рабочий день", - сказал он.

https://rg.ru/2020/12/02/peskov-regiony-sami-prinimaiut-reshenie-o-vyh...
VIP
Сообщений: 24897
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 02.03.2021, 16:21 | Полезность: 0
   #3203
В Подольске появится крупный торгово-развлекательный центр

В подмосковном Подольске появится большой торгово-развлекательный центр ГОРОД. Он строится в южной части города, на территории активно развивающегося микрорайона "Кузнечики", и окружен густонаселенными кварталами. Появление нового ТРЦ избавит жителей Подольска от необходимости ездить за покупками и развлечениями в крупные торговые комплексы, расположенные ближе к Москве (например, ближайшая к Подольску МЕГА расположена в 25 километрах от города).


Теперь все необходимое подольчане смогут купить недалеко от дома. Общая площадь ТРЦ ГОРОД составит 58 000 квадратных метров, торговая площадь - 38 000 квадратных метров. Торговая галерея будет представлена магазинами одежды и обуви для детей взрослых, бытовой техники и электроники, а также арендаторами различного спектра услуг.

"ТРЦ ГОРОД - это большой инфраструктурный проект, - рассказал "РГ" член комитета по строительству "Деловой России", владелец девелоперского холдинга Styness Максим Лалакин. - Это не первый реализованный проект Styness в Подольске, до этого мы уже открыли несколько успешных ТЦ на территории города. Не сомневаюсь, что и новый ТРЦ будет пользоваться высоким спросом у жителей города".

В ТРЦ Город также появится продуктовый гипермаркет площадью 3 000 квадратных метров и гипермаркет спортивных товаров такой же площади. Досуговая составляющая комплекса будет представлена кинотеатром и развлекательным центром. Для удобства гостей построят паркинг на 1250 машиномест.

Помимо торговой и досуговой составляющей, новый ТРЦ будет выполнять и социальную функцию - станет местом, где люди разных возрастов, семьи с детьми смогут проводить время и общаться. В частности на территории ТРЦ будет построен уникальный для нашей страны "Панда-парк", который поможет маленьким посетителям со сложными заболеваниями, легче адаптироваться к жизни. Так же на территории появятся огромный детский городок, который уже можно назвать "Подольский Дисней Ленд" по количеству и разнообразию аттракционов ему сложно найти аналоги в Московской области. А наличие большого количества тематических площадок позволят провести любой детский праздник.

Не обойдет внимание новый ТРЦ и героизм ветеранов Великой Отечественной Войны. Так одна из площадок будет посвящена подвигу знаменитых Подольских курсантов, навеки покрывших вечной славой свои имена.

"Жителям Подольска давно нужно было пространство, где можно приятно отдохнуть и вместе с тем совершить покупки, получить какие-то услуги, развлечься. ТРЦ ГОРОД - это как раз такое пространство, которое, уверен, станет заметной точкой на карте Подольска и центром притяжения для его жителей", - отметил Максим Лалакин.

"Нам было важно сделать не еще один торговый центр ближе к дому, а переосмыслить сам формат и концепцию.

Наша компания по полному праву носит звание социально ответственной, поэтому ТРЦ ГОРОД будет социально ориентированным. Не в том смысле, что в нем будут превалировать магазины - дискаунтеры, как это может изначально показаться, а в том, что это будет, прежде всего, социальный объект. Центр социализации для всех поколений. Мы надеемся, что новый формат найдет отклик в сердцах горожан и будет впоследствии принят на вооружение не только нашим холдингом, но и девелоперами по всей нашей стране", - добавил Лалакин.

Новый ТРЦ будет готов принять первых посетителей в I квартале 2022 года.

https://rg.ru/2021/03/02/v-podolske-poiavitsia-krupnyj-torgovo-razvlek...
VIP
Сообщений: 24897
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 19.04.2021, 17:05 | Полезность: 0
   #3204



Радиопереполох, или Кто облучает жителей Уездной?
https://lopasnya.ru/2021/04/15/radioperepoloh-ili-kto-obluchaet-zhitel...


VIP
Сообщений: 24897
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 17.07.2021, 00:56 | Полезность: 0
   #3205
РАБОЧИЙ ПЛАН ИЛИ ФЕЙК: В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЧАСТНОЕ МЕТРО

Наземная ветка метрополитена по проекту свяжет Серпухов и Чехов

Десять километров, десять станций, и не под землей, а поверх земли, - таков предварительный план строительства первой в Подмосковье частной линии метро.
Его предложил предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин, - сообщает Чехов-вид.

Властям предприниматель обещает финансовую независимость и строительство исключительно за счет частных инвестиций, а горожанам – билеты по 20 рублей за поездку. Основную прибыль бизнесмен планирует извлекать из аренды рекламных площадей.

Кстати, не только Серпухов и Чехов получили заманчивое предложение. Аналогичный план отправлен властям Подольска и Балашихи.

Проект любопытный, но имя «метростроевца» Рината Бичурина не слишком популярно в интернете. Можно найти множество аналогичных проектов строительства частного метро в Рязани, Перми, Красноярске, Омске… Как правило, везде дело заканчивалось громким пшиком: сбором подписей и рассказами об инвесторах – не более.

https://mo.tsargrad.tv/news/rabochij-plan-ili-fejk-v-moskovskoj-oblast...
Страницы: 1 2 3 ... 156 157 158 159 160 161


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010