Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
в суд
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 16.06.2015, 07:34 | Полезность: 0
   #21
Верховный суд России разъяснит правила использования фотографий, взятых из социальных сетей, а также порядок защиты от обмана при сделках. Подробности будут прописаны в постановлении пленума Верховного суда России о некоторых вопросах применения первой части Гражданского кодекса, которое обсуждалось сегодня.

Чье фото нельзя скачать

Когда сделка безнравственна


Что считать обманом

http://rg.ru/2015/06/09/foto-site.html
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 09.07.2015, 17:05 | Полезность: 0
   #22
Директора подразделения предприятия ЖКХ в Чехове обвиняют в подкупе

РИАМО - 9 июл. Директору водопроводно-канализационного хозяйства предприятия «ЖКХ Чеховского района» в подмосковном Чехове предъявили обвинение в коммерческом подкупе генерального директора фирмы-подрядчика в размере 300 тысяч рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

По данным следствия, 7 июля директор водопроводно-канализационного хозяйства получил от генерального директора фирмы-подрядчика 300 тысяч рублей за возможность выполнить работы по договору подряда, подписание соответствующих актов, в том числе акта ввода в эксплуатацию наружной канализации на объекте. В противном случае директор предприятия ЖКХ угрожал отказом во вводе в эксплуатацию наружной канализации из-за допущенных нарушений при монтажных работах.

«Следственным отделом по городу Чехову ГСУ СК России по Московской области директору водопроводно-канализационного хозяйства муниципального предприятия «ЖКХ Чеховского района» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством)», - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в ближайшее время по ходатайству следствия суд решит вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.
http://riamo.ru/south_news/20150709/613133840.html
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 21.07.2015, 20:19 | Полезность: 0
   #23
Попался на взятке
http://www.youtube.com/watch?v=N-nlrNuYsHA
Директору "Водоканала" грозит 12 лет тюрьмы и штраф более десяти миллионов рублей
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 28.08.2015, 19:19 | Полезность: 0
   #24
Руководителя следственного отдела Чеховского района задержали за взятку

РИАМО - 28 авг. Руководитель следственного отдела по Чеховскому району ГСУ СК России по Московской области Андрей Сурайкин задержан сотрудниками управления собственной безопасности СК России и ФСБ России по городу Москве, его подозревают в получении взятки в размере 3 миллионов рублей, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Сурайкин пытался получить 3 миллиона рублей от фигуранта уголовного дела, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 285, 292, 159 УК РФ, за содействие в назначении ему наказания, не связанного с лишением свободы», - говорится в сообщении.

По словам руководителя управления взаимодействия со СМИ СК России Владимира Маркина, которые приводятся в сообщении, дело будет доведено до суда, никаких снисхождений подозреваемый не получит.
«Данное преступление было выявлено и пресечено службой собственной безопасности Следственного комитета. Этот человек задержан с поличным, и мы намерены довести дело до логического завершения – то есть до суда. Как бы горько не было, но мы не намерены скрывать этот факт, и не собираемся поступать с задержанным каким-то исключительным образом, чтобы отвести от себя удар, либо сохранить имидж. Такая позиция Следственного комитета дает урок всем, кто встал, или собирается встать на подобный путь. Никакой пощады, никаких снисхождений не будет», - подчеркнул Маркин.

http://riamo.ru/south_news/20150828/614549147.html
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 28.12.2015, 02:25 | Полезность: 0
   #25
Жестко спросим
Верховный суд не признал вымогательством угрозы, когда требуют вернуть законный долг

Сегодня "Российская газета" публикует постановление Пленума Верховного суда России, подробно прописывающее, как судить за вымогательство. Запомним хорошенько: угрожать должнику, решившему с какой-то стати "простить" нам свой долг, - не вымогательство. Но, нажимая на человека, нельзя переходить границ.
….
Верховный суд объяснил в постановлении пленума, что "если требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершение других действий имущественного характера является правомерным, но сопровождается указанной в части 1 статьи 163 УК РФ угрозой, то такие действия не влекут уголовную ответственность за вымогательство". Проще говоря, когда правда на твоей стороне, то можно и угрожать немного. "Это означает, что требование передачи долга (по смыслу написанного не только своего, но и чужого), подкрепленное угрозами, не образует состава вымогательства, - пояснил "РГ" советник Федеральной палаты адвокатов России Нвер Гаспарян. - Но требования должны быть правомерными, то есть наличие долга должно подтверждаться достоверными и достаточными доказательствами".
Тем не менее, какие бы чувства человек ни испытывал к должнику, переходить границ нельзя. Особенно это надо запомнить коллекторам: вседозволенности нет. Потому что в Уголовном кодексе есть и другие статьи, которые вполне могут подойти по такому случаю. Например, угроза убийством или доведение до самоубийства. Не говоря уже о том, что распускать кулаки нельзя ни при каких обстоятельствах
…..
А в Подмосковье, как сообщают СМИ, коллекторы довели до самоубийства 27-летнего сотрудника полиции, задолжавшего по банковским кредитам. Коллекторы регулярно развешивали оскорбительные объявления в доме, где он живет. "Я, (имя человека), и моя семья оказываем интимные услуги по системе "Все включено" для решения финансовых проблем". В другой записке говорилось, что в этом месте "проживает злостный должник (такой-то). Он хитер и коварен, легко входит в доверие, от его действий пострадали множество людей и организаций". В одной из записок человека назвали крысой. Конечно, это не вымогательство, а гораздо хуже. Если по-хорошему, то авторы таких записок должны сесть.
….
http://www.rg.ru/2015/12/28/dolg.html
Новосел
Сообщений: 2
Регистрация: 08.01.2016
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 3
Этаж: 6
Рейтинг: 10 ()
Написано: 08.01.2016, 19:52 | Полезность: 0
   #26
Elenka писал(а):
вместе и подать в суд на УК.
Бесполезно, коррупция.
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 17.03.2016, 07:39 | Полезность: 0
   #27
Культурный шок
Продолжились аресты чиновников минкультуры и бизнесменов по "делу реставраторов"

Громыхнувшее с подачи ФСБ на всю страну во вторник уголовное дело о хищении бюджетных средств при реставрации исторических объектов продолжает оставаться "топовой" темой и сегодня. Во-первых, из-за судебных процессов по избранию меры пресечения для накануне задержанных бизнесменов и высокопоставленных чиновников министерства культуры, а во-вторых, из-за появления все новых подробностей "аферы века".
...
http://rg.ru/2016/03/16/stali-izvestny-podrobnosti-dela-o-hishcheniiah...
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 30.05.2016, 20:12 | Полезность: 0
   #28
В суд передано дело о мошенничестве с деньгами, выделенными на ГЛОНАСС

Следственный комитет РФ сообщает в понедельник о передаче в суд всех материалов уголовного дела о мошенничестве при реализации федеральной целевой программы ГЛОНАСС. Расследование проводило подмосковное управление СК РФ.

Основными фигурантами его стали первый заместитель генерального директора ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" Джордж Ковков, начальник отдела капитального строительства указанной организации Александр Чернов, гендиректор ФГУП "Управление специального строительства № 5 при Спецстрое России" Александр Белов, гендиректора ООО "СпецМонолит" Роман Мартыненко и финансовый консультант с функциями гендиректора ООО "Проконсалтинг" Дмитрий Белицкий. "Они в зависимости от роли и степени участия каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч.5 ст.33, ч.2 ст. 201 УК РФ (пособничество в злоупотреблении полномочиями) и п. "а" ч.2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных другими лицами преступным путем)", - отмечается в пресс-релизе СК РФ.

По данным следствия, в 2010 году в рамках реализации ФЦП "ГЛОНАСС" федеральным космическим агентством была утверждена проектно-сметная документация о проведении работ по реконструкции и техническому перевооружению корпуса 100-1 Центрального научно-исследовательского института машиностроения в городе Королеве Московской области и получено разрешение на проведение строительных работ. На указанные цели из госбюджета было выделено 1 миллиард 50 миллионов рублей
Однако преступная группа освоила значительную часть указанных денежных средств, отмечают в СК. Для этого научно-исследовательским институтом машиностроения был заключен договор подряда с генподрядной строительной организацией - управлением специального строительства № 5 при Спецстрое, которым произведены работы по возведению монолитных конструкций зданий корпуса 100-1 с технологией применения крупнощитовой опалубки на сумму 39 миллионов 451 тысяча 573 рубля. При утверждении актов выполненных строительных работ обвиняемые совершили хищения на сумму 107 миллионов 786 тысяч рублей.

"В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
http://rg.ru/2016/05/30/reg-cfo/v-sud-peredano-delo-o-moshennichestve-...
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 29.06.2016, 18:21 | Полезность: 0
   #29
Давал один, получили оба
Наказали и взяточника, и взяткодателя

В суде города Королёва, что в Подмосковье, рассмотрено уголовное дело о получении взятки сотрудником Росреестра Константином Рябеньким.

Он признан виновным по части первой статьи 290 УК РФ - в получении взятки должностным лицом. А тот, кто давал взятку, некто Александр Сахаров, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 291 УК РФ.

В ходе следствия и судебного процесса было установлено, что Сахарову понадобилось в максимально кратчайшие сроки получить несколько кадастровых паспортов на помещения. И за деньги он уговорил сделать подложные документы своего знакомого Рябенького, который занимал одну из руководящих должностей в филиале ФГБУ "ФКП Росреестра". Причем быстро сговорились и в цене - по 13 500 рублей за каждый документ. Чиновник получил за три кадастровых паспорта 41 500 рублей. Кроме того Рябенький, после того как изготовил два кадастровых паспорта и передал их Сахарову, получил от него за оказанную услугу лично взятку в размере 12 тысяч рублей. Вот тогда-то его и задержали с поличным сотрудники ОЭБиПК УМВД России по городскому округу Королёв.

Суд оштрафовал Рябенького на сто тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в том числе, в федеральных бюджетных учреждениях сроком на год. Сахаров был оштрафован на 80 тысяч рублей.

https://rg.ru/2016/06/28/reg-cfo/v-podmoskove-za-vziatku-posadili-vzia...
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.07.2016, 09:50 | Полезность: 0
   #30
Верховный суд взялся за недоделки
Кто должен отвечать за недостатки в купленной квартире
Актуальное дело рассмотрела Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда. Она расставила правовые акценты в споре продавца и покупателя о недостатках приобретенного жилья
https://rg.ru/2016/07/25/vs-rf-ukazal-kto-dolzhen-otvechat-za-nedostat...

10 лет - не предел
Новый проект закона правит срок давности
Правительство хочет поправить Гражданский кодекс в части, где говорится о сроках исковой давности.
В Госдуму отправлен такой законопроект. Речь идет об отсчете сроков исковой давности к требованиям, сроки предъявления которых не истекли до 1 сентября 2013 года.
Законопроектом планируется закрепить, что десятилетние сроки исковой давности, установленные Гражданским кодексом, начинают течь не ранее 1 сентября 2013 года. А еще предлагается установить, что граждане, которым ранее судами было отказано в их исках из-за того, что сроки исковой давности закончились, имеют право обжаловать свои судебные решения.

https://rg.ru/2016/07/25/pravitelstvo-predlozhilo-izmenit-sroki-iskovo...
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 12.07.2017, 23:42 | Полезность: 0
   #31
Совершенно несекретно
Верховный суд России объяснил, какую информацию нельзя скрывать в открытых судебных актах

Президиум Верховного суда России утвердил документ, фактически делающий правосудие более прозрачным.

Новое положение детально регламентирует порядок публикации судебных актов в Интернете. Главная новация: судам запрещена излишняя скрытность. В документе дается исчерпывающий перечень сведений, который нужно исключать из опубликованных судебных решений. А также детально прописывается, какую информацию нельзя вычеркивать ни при каких обстоятельствах.
Фамилии осужденных и оправданных, истцов и ответчиков, судей, прокуроров и адвокатов должны быть в открытом доступе. Важное новшество: Верховный суд прямо указал, что нельзя скрывать суммы, присужденные гражданину, в том числе размеры компенсаций морального вреда.

Документ принят по инициативе председателя Верховного суда России Вячеслава Лебедева после анализа практики. А привлекли внимание главы Верховного суда к возникшей проблеме журналисты, в том числе корреспонденты "РГ". Дело в том, что суды на местах стали так много вычеркивать из открытых актов, что их публикация порой вообще теряла смысл.

Между тем публикация судебных актов и простота доступа к ним - важная часть открытости правосудия. А без открытости, как не раз говорили эксперты, и независимость суда труднее обеспечить. Ведь, когда решения судьи у всех на глазах, ему легче противостоять и соблазнам, и давлению.

Именно Верховный суд России был инициатором принятия закона, который журналисты впоследствии назвали законом о прозрачности правосудия. Помимо прочего документ ввел обязательную публикацию судебных актов в Сети.
Закон был принят еще в 2008 году. Сейчас Верховный суд страны по просьбе профессионального сообщества, а также журналистов проанализировал практику. В итоге и было принято положение, призванное положить конец стихийно возникшей "секретности" в судебных базах.

Нельзя скрывать в судебных решениях указания на денежные суммы, например, взысканные компенсации
Вот пример, как "гласность" работала раньше. Цитата из опубликованного приговора городского суда в одном из регионов. "...в дневное время Плотников С.В., находясь <адрес>, решил с корыстной целью в форме кражи противоправно безвозмездно изъять и обратить чужое имущество в свою пользу. В осуществление своих намерений Плотников С.В. тайно и безвозвратно изъял из кошелька со стола квартиры принадлежащие Ш. деньги в сумме (...) рублей". Иными словами, некий Плотников неизвестно когда, неизвестно где украл неизвестно сколько. За это суд ему назначил 8 месяцев колонии строгого режима. Помимо этого осужденный должен возместить весь засекреченный ущерб, также суд постановил "взыскать с Плотникова С.В. (...) рублей в счет возмещения материального вреда". Не правда ли, весьма содержательно? Правда, если какой-нибудь правовед захочет, например, изучить практику назначения компенсаций за моральный вред, ему придется поискать какие-то другие источники информации, а не брать официально опубликованные судебные акты.

Теперь, по мнению экспертов, принятые пояснения должны существенно облегчить работу юристов и адвокатов в системе судов общей юрисдикции. И в целом сделают судебную практику более понятной для гражданского общества.

"Данное постановление президиума Верховного суда России является логичным, оно прямо вытекает из статьи 15 Закона об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации, - сказал "РГ" советник Федеральной палаты адвокатов Нвер Гаспарян. - Необходимо только приветствовать действия, направленные открытие для общества информации о судебной системе России, о деятельности судов, принятых судебных актов. Постановление предусматривает, что тексты судебных актов (за исключением актов арбитражных судов) размещаются на официальных сайтах судов в сети Интернет не позднее одного месяца со дня их принятия, а тексты приговоров со дня вступления в силу. Остается надеяться, что постановление будет исполняться, а исполнение кем-то контролироваться".
Не подлежат публикации судебные приказы. По ним в упрощенной форме взыскивают налоги или коммуналку

Как пояснили "РГ" эксперты, проблема с излишней "секретностью" возникла из-за того, что в судах были установлены очень строгие программы. Именно бездушные машины, а не люди, вычеркивали буквально все, что нужно и не нужно. И если в настройках стояло "убирать цифры", то автоматически стирались все суммы. Сейчас программные настройки придется менять.
Безусловно, часть информации так и останется непубличной. Например, адреса участников процесса. Не будут публиковаться дела об изнасилованиях, об ограничении дееспособности гражданина и признании его недееспособным, о принудительной госпитализации гражданина в психлечебницу, и т.п.

https://rg.ru/2017/07/10/kakuiu-informaciiu-nelzia-skryvat-v-otkrytyh-...
VIP
Сообщений: 23740
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 20.08.2017, 12:55 | Полезность: 0
   #32
ВС запретил вычеркивать фамилии фигурантов из публикуемых решений

Верховный суд уточнил действующие правила публикации судебных актов. Об этом пишут "Ведомости".

В частности, суд запретил вычеркивать из публикуемых решений фамилии фигурантов дел и денежные суммы, а также наименования и место нахождения юридических лиц.

Фактически теперь суды обязаны при публикации своих решений указывать то, что раньше вымарывалось. Следить за полнотой и своевременностью размещения актов будет управление систематизации законодательства и анализа судебной практики.

Теперь объем доступной информации будет жестко регламентирован постановлением президиума Верховного суда.
Принятые правила касаются судов всех уровней.

https://rg.ru/2017/08/15/vs-zapretil-vycherkivat-familii-figurantov-iz...
Страницы: 1 2


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010