Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5
Приемка квартир жильцами в мкр."Губернский"
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 25.11.2011, 22:01 | Полезность: 0
   #1
Информация от УК "Губернский"

Стандартная процедура по приемке квартир жильцами в микрорайоне «Губернский»

Шаг 1. Осмотр квартиры. При себе необходимо иметь: паспорт и документ – основание для вселения в квартиру.

Шаг 2. Совместно с техником, отвечающим за Ваш дом, составляется Заявка на устранение строительных замечаний, указывающая все имеющиеся в Вашей квартире недоделки, после чего передается строительной организации. Примечание: Управляющая компания «Губернский» является самостоятельной и независимой от застройщика (ЗАО «СУ № 155») эксплуатирующей организацией, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги по управлению многоквартирными домами. Устранение строительных недоделок производится исключительно подрядными организациями ЗАО «СУ № 155» и не входит в обязанности управляющей компании.

Шаг 3. Открытие лицевого счета и заключение договора на управление многоквартирным домом с Управляющей компанией «Губернский». Список документов, которые необходимо иметь при себе.

Шаг 4. Установка металлической двери. Производится с целью предотвращения противоправных действий третьих лиц по отношению к имуществу квартиры и является обязательным условием для устранения строительных замечаний без присутствия собственника/нанимателя/пользователя. После установки металлической двери один комплект ключей передается в управляющую компанию
(на период до начала постоянного проживания собственника/нанимателя/пользователя в квартире) для устранения недоделок и на случай возможных аварийных ситуаций. Устранение строительных замечаний без установки металлической двери производится только в присутствии собственника/нанимателя/пользователя под личную ответственность за имущество квартиры.


Документы необходимые для открытия лицевого счета и заключения договора на управление многоквартирным домом:

-Правоустанавливающие документы на квартиру (договор пользования жилым помещением, предварительный договор, договор социального найма, договор купли-продажи, свидетельство о государственной регистрации права на квартиру, акт приема/передачи квартиры от застройщика, акт приема/передачи квартиры от предыдущего владельца) + копия.
-Паспорт оригинал + копия (страницы с Ф.И.О. и регистрацией).
-Оригиналы и копии паспортов лиц, включенных в договор (до 14 лет - свидетельство о рождении).
-Оформление договора осуществляется только с собственником/квартиросъемщиком квартиры.
При отсутствии собственника/квартиросъемщика оформление договора возможно с лицом, на которого выдана доверенность (собственником/квартиросъемщиком), заверенная нотариально.
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 25.11.2011, 22:22 | Полезность: 0
   #2
Не может быть чтоб у УК не было какого-нить хитрого Договора с СУ-155(или её дочками)! Прям очень не верится!
Добавлено 25.11.2011 в 22:26
Где-то давно скачал - можа кому-нить пригодится:
Как правильно принять квартиру в новостройке по акту приема-передачи?
Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры, вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет.
Следите за сроками
К моменту подписания акта приема-передачи дом должен быть принят госкомиссией и иметь окончательный почтовый адрес. БТИ должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта.
Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией. Сроки оформления бумаг зависят не только от строительной компании, но и от госорганизаций, скажем, того же БТИ.
Но если дело затягивается более чем на полгода, необходимо проконсультироваться с юристом. Возможно, задержка свидетельствует о каких-либо серьезных проблемах – например, о двойной продаже или крупных строительных изъянах. В целом же, за нарушение сроков сдачи квартиры законом `Об участии в долевом строительстве...` предусмотрена неустойка, которая определяется исходя из ставки рефинансирования Центробанка. Однако, наверняка, квартира была продана вам по схеме не попадающей под действие этого закона.
Пересчитайте дефекты
Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа `переделайте, мне не нравится`, естественно, никто всерьез рассматривать не будет.
Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон «Об участии в долевом строительстве...», который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.
Помните о гарантии
Кроме того, теперь застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома (только для домов попадающих под действие закона о долевом строительстве, а таких пока мало). Для домов не подпадающих под действие нового закона гарантийный срок не только не превышает двух лет, но и определенная редкость – в большинстве договоров подобные обязательства застройщика не прописывались вовсе.
Еще один тонкий момент – ответственность за последствия, которые могут возникнуть в процессе устранения обнаруженных в квартире дефектов. Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее – сделать это, опять же, поможет юрист.
Порядок осмотра
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.
1. Что надо иметь при себе:
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке:
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.
3. На что в квартире надо смотреть:
- Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм. Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях. В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.
6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами. Туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
Что со всем этим делать?
Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения.
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Житель
Сообщений: 104
Регистрация: 10.10.2011
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 25.11.2011, 22:40 | Полезность: 0
   #3
"Устранение строительных замечаний без установки металлической двери производится только в присутствии собственника/нанимателя/пользователя под личную ответственность за имущество квартиры."
Сначало надо дверь установить, а только потом недоделки будут устранять...я правильно понимаю?
Заслуженный флудер
Сообщений: 12347
Регистрация: 25.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 42 ()
Написано: 25.11.2011, 22:42 | Полезность: 0
   #4
Надюша2011
Правильно!
Иначе вечером сопрут,все что установили утром.
Житель
Сообщений: 104
Регистрация: 10.10.2011
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 25.11.2011, 23:04 | Полезность: 0
   #5
Нда...забыла что в России живу!
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.11.2011, 09:26 | Полезность: 0
   #6
idlg
Сообщения перенесла в тему -Новая УК.
Новосел
Сообщений: 2
Регистрация: 14.12.2011
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 5
Этаж: 7
Рейтинг: 10 ()
Написано: 17.12.2011, 01:23 | Полезность: 0
   #7
доброй ночи. на днях должны получить ключи, но когда приезжали смотреть квартиру она была обсолютно пуста. вы не подскажете в какие сроки устанавливают всю начинку квартиры, после установки железной двери? или если где-то это описано то в какой теме глянуть?
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 17.12.2011, 06:29 | Полезность: 0
   #8
надежда 29 09
Почитайте эту тему. При подписании акта о недоделках, оговорите срок, в который будут устранены недоделки. И сами контролируйте, т.к. устранять могут в течение двух недель или трех месяцев, кому как везет...
Коренной житель
Сообщений: 443
Регистрация: 30.07.2010
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 03.01.2012, 15:14 | Полезность: 0
   #9
winter-x
Подскажите телефончик УК Губернский? Я так понял, сначала принять квартиру у УК, затем прописка? По 21 корпусу, дом 15 когда можно будет принимать (ДСН на руках)?
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 03.01.2012, 16:35 | Полезность: 0
   #10
serega26
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?fid=2&id=158&p=4 - пост № 77

http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?fid=26&id=147&p=29 -пост № 577
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 05.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 07.01.2012, 18:09 | Полезность: 0
   #11
доброй ночи!!!!расскажите как в районе живется????мы просто ждем тоже доки и переедм в дом 5 в ближайщем будущем...что есть,есть ли школа?
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 07.01.2012, 19:11 | Полезность: 0
   #12
olga7
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста Ваш адрес - дом № 5 или корпус № 5 по ул. Земская или ул. Уездная?

В районе пока только один детский сад. Второй детский сад потихоньку строится, школу
обещают построить к сентябрю 2012г., но по факту ещё не начинали строить. Поликлиники в микрорайоне ещё нет - тоже обещают... Если Вы из дома №5 - отопление, ХВС и ГВС есть, лифты работают, если из корпуса №5 - здесь горячей воды ещё нет (ул.Земская). Подробнее можете узнать почитав темы форума - http://www.gubernski.ru/forum/, уточнив свой адрес.
Судя по Вашему приветствию (доброй ночи)предполагаю, что Вы находитесь далеко от Губернского и скорее всего военные...?
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 05.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 07.01.2012, 23:15 | Полезность: 0
   #13
здравствуйте!!!!нет у нас ул.земская дом 5.....мы из москвы....нам её дают(то точнее мы покупаем))))как молодая семья))))
Добавлено 07.01.2012 в 23:18
и еще скажите как там живется мы были там когда смотрели квартиру....там строители ходят не кого нет как то пусто...как с магазинами и ценами???
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 07.01.2012, 23:19 | Полезность: 0
   #14
olga7
А что у Вас в Москве в 18.09 уже ночь??
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 05.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 07.01.2012, 23:20 | Полезность: 0
   #15
нет я писала ночью
Добавлено 07.01.2012 в 23:21
эт у меня на нетбуке время не правельно
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 07.01.2012, 23:23 | Полезность: 0
   #16
olga7
Тогда Вам с утра в пятый дом! Там добрые соседи, все подскажут и рассскажут!
http://www.gubernski.ru/forum/topic.php?fid=48&id=23&p=87#last
Заслуженный флудер
Сообщений: 12347
Регистрация: 25.07.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Рейтинг: 42 ()
Написано: 07.01.2012, 23:30 | Полезность: 0
   #17
olga7
А чего утра-то ждать? Добро пожаловать к нам в 5 дом!Какой подъезд-то?
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 05.01.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 08.01.2012, 00:03 | Полезность: 0
   #18
третий
VIP
Сообщений: 23766
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 31.01.2012, 18:57 | Полезность: 0
   #19
Что такое брак, и как с ним бороться?
Головная боль, которой не устает маяться рынок новостроек, - строительный брак. Или такое частое недомогание: застройщик пообещал построить одно, а получилось другое....

.....Характер? Скрытый!
Бывает так: акт приема-передачи жилья подписали, вселились, новоселье справили и живут. Но вдруг замечают, что в квартире вздулись полы, отвалилась штукатурка, в межпанельных швах заработала «естественная вентиляция»... То есть, строительный брак может обнаруживаться постепенно, по мере эксплуатации. В этом случае ответ должен держать продавец квартиры или тот, кто строил.

Итак, если, въехав в новое жилье, вы спустя какое-то время обнаружили следы недобросовестной деятельности строителей, действовать надо следующим образом.

1. Опять же заказать экспертизу в организации, имеющей лицензию. Эксперт выявит и докажет, что недоделки носят скрытый характер.

2. С этой экспертизой и написанной претензией обращаться в фирму, которая возводила дом, либо в компанию, которая продала в нем жилье. И та, и другая в равной степени несут ответственность за качество товара. Причем застройщик – за весь дом, а продавец квартиры – только за квартиру. Если спустя месяц ответа нет, можете обращаться в суд.

Застройщик обязан устранить недостатки за свой счет. Не устраняет? Действуйте по той же схеме – можете нанять строительную бригаду, которая возьмется за ремонт. И затем взыскивайте деньги с застройщика. Не получается мирным путем – тогда через суд.....
http://www.bpn.ru/publications/39507/
Коренной житель
Сообщений: 319
Регистрация: 01.11.2010
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 4
Этаж: 12
Рейтинг: 14 ()
Написано: 14.02.2012, 14:05 | Полезность: 0
   #20
кто подписывал акт приемки квартиры, долго устанавливают сантехнику? У нас две недели уже прошло и ни слуху, ни духу! Телефон который дали в УК оказался какой-то фирмы, Федулов А.И. не отвечает за сантехнику..к кому обратиться? В субботу нам пытались установить счетчики на несуществующие трубы..при чем позвонили из УК и сказали что придут сразу и устанавливать сантехнику и счетчики..Товарищ со счетчиками пришел, а сантехник нет..Может кто подскажет где его можно найти?
Страницы: 1 2 3 4 5


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010