Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20 21 22 23
Автоновости
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.10.2017, 01:11 | Полезность: 0
   #441
На трассе в Чехове появится автозаправка с магазином и мойкой

РИАМО - 25 окт. Проект планировки автозаправочного комплекса на 68 километре Старосимферопольского шоссе утвердили в городском округе Чехов в Подмосковье, соответствующее постановление губернатора Московской области имеется в распоряжении РИАМО.

«Утвердить прилагаемый проект планировки территории для размещения автозаправочного комплекса на 68 километре автомобильной дороги Старосимферопольского шоссе вблизи деревни Углешня городского округа Чехов», - говорится в тексте постановления.

В документации уточняется, что автозаправка разместится на земельном участке площадью 0,2 гектара. На территории будет располагаться также туалет, магазин и пункт мойки, а также парковка на восемь машино-мест.
Территорию также планируется оборудовать электроосвещением.

https://riamo.ru/article/245481/na-trasse-v-chehove-poyavitsya-avtozap...
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 01.11.2017, 09:21 | Полезность: 0
   #442
«Камера – лучший контролер»: что изменилось в ПДД и как с этим жить

С сегодняшнего дня в России вводится «вафельная» разметка перекрестков, а преимущество на круговом движении получают машины, едущие по кругу. Разбираемся, что еще нужно знать о главных дорожных нововведения осени
...

https://www.autonews.ru/news/59f822889a7947930e511a1a
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 10.11.2017, 08:35 | Полезность: 0
   #443
Первые сутки автомобиля на штрафстоянке в Подмосковье теперь будут бесплатными

Депутаты регионального парламента единогласно поддержали внесение соответствующих поправок в закон

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskovskaya-oblast/4713751
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 05.12.2017, 02:54 | Полезность: 0
   #444
ГАИ на них нет
Нарушителю вернули права из-за неявки инспектора в суд

Важное для водителей решение принял Верховный суд. Чтобы лишить прав за то или иное нарушение, необходимо, чтобы инспектор ГИБДД был опрошен в суде.

Чтобы наказать нарушителя, автоинспектору недостаточно составить протокол. Надо еще явиться в суд. Примечательно, что это не первое подобное решение. Тем не менее суды нижних инстанций по-прежнему выносят решения, не заботясь о таких "мелочах".

Итак, некто Веденеев А.С. 2 февраля 2016 года, двигаясь за рулем по трассе Нижний Новгород - Саратов, в Пензенской области якобы совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. За первое такое нарушение, согласно части 4 статьи статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях, водителю назначают штраф в размере 5 тысяч рублей.
Но оказалось, что Веденеев годом ранее был признан виновным по этой же статье. То есть, получается, повторное нарушение. А оно уже идет по части 5 статьи 12.15 КоАП. И в этой части этой статьи уже предусмотрено лишение права управления. Поэтому мировой судья Таганского района, в котором проживает нарушитель, принял решение лишить водителя прав на год. Решение поддержали и другие судебные инстанции. Однако Верховный суд решил, что признать эти судебные акты законными нельзя.

Дело в том, что в протоколе, который выписал инспектор ДПС Абольянин, не было указано конкретного состава нарушения. Верховный суд напоминает, что часть 5 статьи 12.15 применима в тех случаях, когда водитель повторно нарушил требования знаков "Обгон запрещен", "Обгон грузовым автомобилям запрещен", "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", когда такая полоса предназначена для встречного движения, "Направление движения по полосам", когда это связано с выездом на полосу встречного движения. А также нарушение разметки 1.1, 1.3, 1.11, разделяющей потоки встречных направлений. Или движение в противоположном направлении по перекрестку с круговым движением.
Однако в протоколе, который был составлен в отношении Веденеева, не было указано, что конкретно он нарушил. Надо сказать, что решения нижестоящих судов только на одном этом основании Верховный суд отменял не раз.
Но это не единственная претензия к решению нижестоящих судов. Дело в том, что, когда нарушение происходит в регионе, где рассматривается дело, на его рассмотрение, как правило, вызывается инспектор, который оформил протокол, для дачи показаний. Но если нарушение произошло в другом регионе, а рассматривается по месту жительства обвиняемого, то вызвать в суд инспектора практически невозможно. За свой счет он не поедет, а руководство его не командирует. Инспекторов не напасешься - на каждый суд их посылать. Поэтому в данном случае мировой суд рассматривал письменные показания инспектора ДПС Абольянина.
Инспектор сам себе разъяснил права и сам себя предупредил об ответственности за дачу ложных показаний
Однако Верховный суд посчитал, что такие объяснения не могут быть признаны в качестве допустимого доказательства. Они отобраны инспектором у самого себя, указывает Верховный суд. Инспектор сам себя предупредил об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. И сам себе разъяснил права, предусмотренные статьей 51 Конституции РФ, а также Кодекса об административных правонарушениях.
Кроме того, к материалам дела была приложена видеозапись самого нарушения. Но нигде не разъяснено, как и с помощью чего она сделана. А это тоже важно для принятия справедливого решения. Ведь видеозапись может сделать прибор автоматической фотовидеофиксации нарушений. А в случае автоматической фиксации нарушений максимум, который грозит водителю в качестве наказания, - это штраф.
Вот на основании всех этих доводов Верховный суд отменил решения нижестоящих судов, а также прекратил административное дело в отношении Веденеева.

Понятно, что в данной ситуации в несправедливом решении в отношении водителя виноваты не столько инспекторы ДПС, сколько судьи, которые забыли о соблюдении некоторых основных норм и требований.

Однако открытым остается вопрос, что делать в ситуации, когда нарушение выявлено в одном регионе России, а рассматривается в другом, по месту жительства обвиняемого. Как в этой ситуации опрашивать инспектора ДПС, который выявил нарушение и которого вряд ли кто-нибудь отправит в другой регион за несколько сотен километров только для того, чтобы дать показания в мировом суде.

Судьи, зная о такой практике, даже не вызывают инспекторов в суд. А между тем количество решений Верховного суда, которые только на этом основании не признают законным решение нижестоящих судов, только растет.

: https://rg.ru/2017/12/04/vs-rf-voditelia-nelzia-lishit-prav-bez-pokaza...
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 06.01.2018, 16:42 | Полезность: 0
   #445
Путин сократил 10 тысяч гаишников

Владимир Путин своим указом уволил 10 тысяч сотрудников МВД. Как выяснила «Газета.Ru», речь идет о ГИБДД, штат которой в результате сократится практически на одну пятую. Оставшиеся без работы гаишники смогут трудоустроиться в других подразделениях. Именно с предстоящим сокращением штатов осенью прошлого года в ГИБДД, как первой сообщила «Газета.Ru», полностью прекратили набор новых сотрудников.

В последний день 2017 года Владимир Путин подписал указ, который определял новую предельную штатную численность сотрудников МВД. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Установить с 1 января 2018 г. предельную штатную численность органов внутренних дел России, финансируемую за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в количестве 894 871 единицы, в том числе сотрудников органов внутренних дел России в количестве 746 859 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 17 199, работников — 130 813», — отмечается в указе.

Своим предыдущим указом глава государства в сентябре 2016 года, сократив штаты МВД на 163 тысяч человек, установил максимальную штатную численность в количестве 904 871 единицы.
Таким образом, «новогоднее» сокращение коснулось 10 тысяч человек. Все они являются не работниками или гражданскими служащими, а именно сотрудниками МВД.

Остальные пункты указа не раскрывались, так как они имели гриф «для служебного пользования». «Газете.Ru» удалось ознакомиться с внутренним приказом МВД №983 , который был издан также 31 декабря в целях реализации принятых президентом решений.

Из документа следует, что под новое мощное сокращение попали исключительно сотрудники ГИБДД. Учитывая, что общее количество сотрудников Госавтоинспекции в России по состоянию на осень прошлого года оценивалось в 55 тысяч человек, речь идет о сокращении практически каждого пятого сотрудника ГИБДД.

В ведомственном приказе говорится, что сокращение затронет все регионы, но никак не коснется только двух подразделений Госавтоинспекции. В пункте 2.2. документа говорится:
«Исключить сокращение должностей в подразделениях ГИБДД, осуществляющих совершение регистрационных действий, а также проведение экзаменов на право управление транспортными средствами и выдачу водительских удостоверений».

...
У сокращаемых сотрудников, согласно приказу МВД, будет возможность продолжить службу в других подразделениях. «При внесении изменений в штатные расписания подразделений ГИБДД, ДПС ГИБДД территориальных органов МВД России предусмотреть прохождение сотрудниками органов внутренних дел РФ службы в территориальных органах МВД России без переназначения при условии сохранения наименования должности, структурного подразделения и их согласия», — говорится в пункте 2.3 приказа.

Учитывая, что во многих подразделениях МВД, особенно в регионах, ощущается сильный недобор кадров, этот пункт поможет многим «гаишникам» остаться в органах – можно не сомневаться, что сотрудники, которым осталось немного до пенсии или у которых нет других вариантов трудоустройства, наверняка предпочтут воспользоваться данной возможностью.

Глава московского профсоюза работников полиции Михаил Пашкин считает, что массовые сокращения в ГИБДД обусловлены постепенными изменениями в самом ведомстве, которое за последние годы стало более технологичным.
...
После сокращения сотрудники ведомства, по данным «Газеты.Ru», стали все активнее обсуждать вариант реформы ГИБДД, по которой ДПС объединят с патрульно-постовой службой (ППС). Несмотря на многократные заявления главы МВД Владимира Колокольцева об отсутствии таких планов, решение о массовом сокращении с возможностью перевода «гаишников» в другие подразделения наводит многих действующих стражей порядка на то, что подобные преобразования в той или иной форме все-таки произойдут.

https://www.gazeta.ru/auto/2018/01/05_a_11594864.shtml
Модератор
Сообщений: 23174
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 15.01.2018, 00:05 | Полезность: 0
   #446
Задолжал? И не плати!
Чем грозит налоговая амнистия автомобилистам

Вступил в силу закон, который вводит налоговую амнистию. Она касается долгов по имущественным налогам, таким как транспортный, земельный, налог на имущество физлиц.

Услышав эту новость в предновогодние дни, многие автомобилисты вздохнули свободно. Ведь некоторым просто недосуг сходить в налоговую и узнать, что там за ними числится. Некоторые, наоборот, ходят туда как на работу и доказывают, что машина, на которую начислен налог, давно продана, угнана, списана в утиль и, скорее всего, уже вовсе догнивает свой век на какой-нибудь свалке. Кто-то его просто не платит, кто-то недоплачивает.
Так вот, накопившиеся долги решено признать безнадежными к взысканию. Однако, по сути, эта амнистия коснется лишь очень незначительного количества должников. Ведь речь идет о долгах и пенях, накопленных до 1 января 2015 года.

Но дело в том, что согласно пункту 3 статьи 363 Налогового кодекса уведомление о транспортном налоге может направляться только за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления. Считаем: сейчас наступил 2018 год, в который мы должны оплатить налоговый период 2017 года. В это же уведомление может быть включен, если не уплачен ранее, до 1 декабря, транспортный налог за 2016 и 2015 годы. Не уплаченный до 2015 года транспортный налог налоговая и так не может взыскать без всякой амнистии.

Другое дело, если речь идет о принудительном взыскании долга. Если автовладелец вообще не заплатил транспортный налог в срок или остался за него должен, то налоговая должна выставить ему требование об уплате.
Если и после этого долг остался и превышает 3 тысячи рублей, то у налоговиков есть полгода, чтобы взыскать его в судебном порядке. По истечении этого срока такая возможность у них пропадает.
А если задолженность составляет менее 3 тысяч рублей, то налоговики в течение трех лет могут наблюдать за этим долгом. Как только он превысит 3 тысячи рублей, у них появится возможность в течение полугода подать в суд на должника. Если же долг не превысит 3000 рублей в течение трех лет, то только по прошествии этого периода ожидания у налоговиков появится срок в полгода на взыскание долга через суд.

Таким образом получается, что амнистия по транспортному налогу коснется лишь тех автовладельцев, кто задолжал по транспортному налогу менее 3000 тысяч.

https://rg.ru/2018/01/11/kak-nalogovaia-amnistiia-zatronet-avtomobilis...
Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20 21 22 23


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010