Я бы поставила машину на стоянку, но ведь УК выбора не дало, только платные места, а где просили сделать там сказали не положено. в итоге, на том месте где предлагали, машины ставят на тротуар и заняли уже почти весь. На счёт знаков слышала, что они не внесены в реестр, значит незаконны, поправьте, если я ошибаюсь. Надо, как написала модератор, выяснить в ГИБДД что мы законно можем сделать, чтоб обезопасить детей. А шумахеров надо афишировать и выражать свою гражданскую позицию, патрулированием дорог в выходные дни собственными силами единомышленников или ,как говорит молодёжь, устраивать флешмобы.
Маргарита10
С высоты моего 16 этажа видно , что у нас полно мест для организации парковок.Пока школу фоткала нашла несколько таких.И по моим наблюдениям никаких коммуникаций там под землёй не проходит.По Уездной между домами огромный пустырь, который можно было бы закатать под асфальт и сделать разметку.В Москве сейчас во дворах под каждым деревом машиноместа оборудуют, а тут полно пустого неиспользованного пространства.
алёна, если на существующих широких дорогах разметку нанести по косой (45 градусов - за домами №8, №10, №14 и на участках во дворах) то машин тоже вместиться достаточное количество.
Мы это давно писали и даже объявления на машинах оставляли, но никто не захотел так ставить. А у людей должно быть право выбора на платной или бесплатной ставить. И почему я должна платить за то что мне не нужно. А УК похоже заинтересованы чтоб ставили на платной. Конкретно за 10 домом можно ставить под углом. А через площадку вообще можно ставить перпендикулярно бордюру, как уже ставят за 8 домом. Так что давайте вместе решать эту проблему. Может соберёмся в субботу и порешаем эту проблему, тем паче и УК работает.
Маргарита10
вот в этом и разница : мы-понаехавшие- ставим на платную стоянку,а вы -коренные- привыкли все на халяву. мамочки с колясками, бабули,которым тяжело ходить,да и вообще пешеходы имеют полное право ходить по тротуару, но не могут! потому что владельцы авто думают только о себе и своих принципах!
DoLL
Вы не задумывались, что некоторые не могут оплатить стоянку. Например, люди в возрасте, цена машины меньше чем стоит эта парковка, и ценнА эта машина только для самих владельцев. Здесь вопрос не в том что понаехали , местные- не местные, богатые не богатые, скряги - не скряги, мамочка с каляской у которой машина стоит у подъезда, или мамочка у которой нет в семье машины. Здесь ,действительно, не продуманны парковочные места. относительно 10 дома то этому дому не где ставить авто , т. к. сад " василек" под окнами.
Ика
задумывалась. только при чем тут Ваше финансовое положение и машины, стоящие на тротуаре??? скоро в подъезде будут парковаться из-за лени пройти лишние 10 метров.
Не нападайте! Давайте на личности переходить не будем. Около 10 дома на тротуары никто ни становятся. Но места от этого больше не становится. Вот если бы "набекрень" ставить машин влезло бы побольше авто. Человек предложил собраться для обсуждения " парковка около дома".
Я тоже приехала, но хочу быть полезной как постоянный житель. Главное что у вас внутри и не относиться ко всему как к временному, а то так по жизни и пройдёте-моя хата с краю. А мы я считаю уже многое сделали и добились, ну и на счёт парковок тоже решим и без вашего участия. А за 10 посмотри вечером ставят машины на тротуары. Наша стоит на дороге и мы стараемся чтоб людям она не мешала. А мамочек с колясками очень уважаю, свои выросли, но проконтролировали и у нашего дома единственного нормальный заезд для колясок, не будьте равнодушными.
Со следующего года на территории региона заработает новая система, фиксирующая нарушения правил парковки автомобильного транспорта.
В области заработает новая система фиксации нарушений правил парковк
13:12 сегодня
Министр транспорта Московской области Александр Зайцев на заседании правительства сообщил о том, что со следующего года на территории региона заработает новая система, фиксирующая нарушения правил парковки автомобильного транспорта.
Инспекторы Госадмтехнадзора будут наделены полномочиями по составлению протокола об административном правонарушении в отсутствие автовладельца. С помощью специального программно-аппаратного комплекса, который будет работать по принципу камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, сотрудник областного ведомства будет составлять протокол и отправлять его в Центр безопасности дорожного движения.
В Центре полученная информация будет обработана, и нарушителю отправят квитанцию для оплаты штрафа, минимальный размер которого составит одну тысячу рублей. Эта процедура будет проходить на основании разрешения на работу с персональными данными.
Использование технических средств значительно ускорит процедуру оформления правонарушения и взыскание соответствующего штрафа с нарушителя.
В настоящее время специалисты завершают тестирование данной технологии, которая заработает со следующего года.