Я предпочитаю заправляться только на крупных сетевых заправках типа роснефти, BP или шелла. Хотя как показывает горький опыт, и тут нет 100-% гарантии. Лет 5 назад залился на Лукойле, в итоге через месяц пришлось бензонасос менять.
Машина KIA на гарантии,подходит время ТО-2.Проходил кто в нашем сервисе ТО? Как отношение к клиентам? Понравилось ли обслуживание? Качественно ли делают?
Подскажите пожалуйста что делать! Новая машина, сегодня вечером увидела небольшую вмятину на капоте. Машина на гарантии, но это в гарантийное обслуживание не входит (в гарантийной книжке такого нет). Не знаю что делать, сижу- плачу (в прямом смысле).
Добавлено 13.05.2013 в 19:57
Я даже не знаю, откуда эта вмятина взялась! Вечером ставила - машина без царапинки была
YURIS66
Большинство автовладельцев предпочитают проходить ТО в Подольске или Москве. В Чехове более 10 лет не могут наладить качественного ТО, да и стоимость ТО здесь выше.
Багира
Забейте! На наш век железок хваитит, так говорил мой очень хороший друг. Я тоже очень переживал все свои царапинки на первой (новой) машине...
А если уж очень охота от нее избавиться, и нет КАСКИ, у Чехов -авто есть дружественная фирма (не помню название) - находится где въезд на ГТО и регистрацию машин (ГИБДД). Я там красил новую деталь (крыло), так делают как на заводе (даже слой краски такой же). Они могут и подрехтовать ваш капот. А вообще, проанализируйте, почему могла появится вмятина, может ставите близко к дому или рядом детская площадка...и не расстраивайтесь, через три годика продадите эту машинку и купите новую красивую ласточку, а нервные клетки не восстанавливаются.
Добавлено 13.05.2013 в 22:41
Багира
Да, и забейте вы на эту гарантию, всё это туфта, чтоб выкачивать из нас деньги.
Багира
Если не треснута краска, то отремонтируют ваш капот за пол часа, будет не хуже нового, ну а если же краска треснула, то и тут ничего страшного нет, так же всё элементарно востанавливается, разве что немного подороже.
А вот по поводу причин появления этой вмятины действительно нужно задуматься.
Вадим, Турист
Спасибо большое за ответы и за поддержку! Вы мне действительно помогли! Просто не так часто (это еще мягко сказано)покупаешь новый автомобиль, и каждая царапина как будто по живому телу. И еще обидно было: на праздники уезжали, проехали 1,5 тыс. км.и ни одной царапинки, а тут...Спасибо!
Если Ваша машина была припаркована по правилам и ни кому не мешала, то вариант Женька тут наиболее уместен. Я когда то давно, когда ещё только встречался со своей будущей женой, частенько ставил машину под окнами её дома, и тоже частенько находил на своём авто посторонние предметы (окурки, огрызки, один раз даже какой-то пережёванный продукт) хорошо хоть "резиновые изделия" до машины не долетали, хотя прямо под окнами их было предостаточно Так что всё это обычное дело, и не нужно из-за этого сильно расстраиваться. Расстраивать нужно тех кто этими не хорошими делами занимается
Да вроде всегда стараюсь парковаться так, чтобы никому не мешало. Вчера муж вечером посмотрел, говорит что скорее всего по дороге поймала камень. Если бы из окна бросили, вмятина была бы глубже. А то, что у нас в доме мусор из окон выкидывают, я знаю. Один раз меня водой чуть не облили
Если камень ударился с такой силой, что осталась вмятина, то Вы бы это точно почувствовали или услышали во время движения. А на какой части капота вмятина?
Товарищи, нужен багажник на машину- поперечные дуги и бокс. Где посмотреть? А дуги, те что на продольные рейлинги крепятся, вообще универсальные, на любую марку подходят?