Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Высшее образование в г. Чехове , РГГУ в г. Чехове
Новосел
Сообщений: 13
Регистрация: 03.05.2014
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 07.07.2014, 17:19 | Полезность: 0
   #21
Кристя писал(а):
Всем добрый вечер!!!!Очень много написано про МГУПИ,в этом году я поступаю, с выбором не решилась.Мечтала быть юристом, задумалась о МФЮА. Зашла на сайт,все посмотрела,многое устроило, а многое нет.
МФЮА - это шарага. Смысла в учебе там нет.
Модератор
Сообщений: 23619
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 11.10.2014, 00:24 | Полезность: 0
   #22
По рукам
Руководство МГУПИ и местные власти договорились о том, что чеховский филиал продолжит свою работу
http://www.youtube.com/watch?v=Uqoq-LKdxgI
Модератор
Сообщений: 23619
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 13.10.2014, 18:14 | Полезность: 0
   #23
МГУПИ. Компромисс найден
13.10.2014
Чеховский муниципальный район Московской области. Официальный сайт

Представители МГУПИ были вновь приглашены на совещание к Главе Чеховского муниципального района Сергею Юдину, чтобы поставить точку в споре.
Вопрос о продолжении работы Чеховского филиала МГУПИ решался в минувшую пятницу 10 октября в Администрации Чеховского муниципального района. На совещание были приглашены высшее вузовское начальство, студенты, родители и ответственные лица.
Свою речь о целесообразности нахождения филиала института на территории Чехова проректор института начал со слов, что филиал в Чехове платит необоснованно высокую аренду и поэтому должен быть закрыт.
«Мы подвержены ежегодной аккредитации нашего института. Следующую проверку ожидаем в феврале 2015 года, поэтому и был поставлен вопрос эффективности Чеховского филиала», - прокомментировал ситуацию проректор института по экономической политике и стратегическому развитию Альберт Баранов.
Помимо этого, он сообщил, что 9 из 10 филиалов института нисколько не платят за аренду помещений, и как следствие снижают стоимость за обучение студентам, и увеличивают число бюджетных мест. Плата же Чеховского филиала составляет более 4 миллионов рублей в год. Руководство ВУЗа считает, что платить такие деньги нецелесообразно, эти средства они могли бы пустить на зарплаты преподавателям и улучшение технической базы в своих филиалах. Чеховским же студентам высший совет института предлагает ездить в Серпухов.
Студенты в свою очередь отмечают, что некоторых специальностей в Серпуховском филиале нет, и ближайший филиал остается только в Москве. А поездки в столицу - это, соответственно, лишние затраты как материальных средств, так и физических сил.
Глава Чеховского муниципального района Сергей Юдин посоветовал руководству МГУПИ не «рубить с плеча» и попытаться найти компромисс. К слову, филиал и так находится в привилегированных условиях по сравнению с другими арендаторами в здании Дома Быта.
«Снизить арендную плату возможно, но необходимо это сделать в рамках закона. Тем более, помещения, которые вы арендуете, во второй половине дня пустуют. Почему бы вам не рассмотреть вариант субаренды и тем самым сократить свой бюджет?», - обратился к проректору института Сергей Юдин.
По итогам совещания, арендную плату для Чеховского филиала решено было снизить до 300 рублей за квадратный метр (ранее плата составляла 339 рублей). Такое предложение приятно удивило проректора института по экономической политике и стратегическому развитию, ведь это более миллиона рублей экономии в год. Также с сегодняшнего дня в Чехове началась комплексная проверка филиала МГУПИ – это управленческое решение ВУЗовского начальства. Скорее всего, она завершится сменой нынешнего директора Чеховского филиала МГУПИ, который не был настроен на конструктивный разговор, решение вопроса и перспективу развития. Возможно, не игнорируя вызовы на совещания по решению этой проблемы, вопрос о возможном закрытии института в Чехове удалось бы решить гораздо быстрее.
«Около пятисот студентов обучаются в Чеховском филиале института. Представьте, сколько мам, пап, бабушек и дедушек находятся в нервном напряжении все это время. Ситуация накалена. Я бы очень хотел, чтобы руководство учебного заведения успокоило студентов и их родителей», - заявил Сергей Юдин.
Чеховским студентам не придется ездить в Серпухов или Москву на учебу.

http://www.chekhov-city.ru/region/newses/news/?ID=10325
Настоящий житель
Сообщений: 986
Регистрация: 20.09.2010
Статус: offline
Рейтинг: 17 ()
Написано: 12.11.2014, 09:43 | Полезность: 0
   #24
Всем привет.
Хотелось бы узнать о качестве образования местных колледжей. У кого куда поступали детки после 9 класса. Неужели ездят в Москву.? Кто что скажет о МФЮА неужели это действительно такой плохой ВУз о котором так плохо пишут. Кто учится в Подольске ? Как добираются ваши детки?
Страницы: 1 2


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010