Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 58 59 60 61 62 63
Благоустройство двора
Почетный житель
Сообщений: 1204
Регистрация: 11.04.2010
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 2
Рейтинг: 11 ()
Написано: 22.04.2019, 20:50 | Полезность: 0
   #1241
Ну спасибо! Еще и детские площадки за наш счет содержать!
--- Реклама ---
VIP
Сообщений: 23986
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 24.04.2019, 01:28 | Полезность: 0
   #1242
Можно подумать, что они содержаться за счет МБУ "Чеховское Благоустройство"...? За наш счет и содержаться. Устранят законодательный пробел - будем содержать законно...
Настоящий житель
Сообщений: 512
Регистрация: 13.03.2015
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Этаж: 15
Рейтинг: 14 ()
Написано: 24.04.2019, 08:53 | Полезность: 0
   #1243
зачем тогда это бестолковое голосование на Доброделах по благоустройству дворов ?
VIP
Сообщений: 23986
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 27.05.2019, 22:57 | Полезность: 0
   #1244
Выбор детей. Как будут выглядеть новые игровые площадки в Подмосковье
27 мая 2019

Около 1,5 тысячи детских площадок установят в городах по всему Подмосковью. Их сделают по новому стандарту, поэтому играть там будет не только интереснее, но и безопаснее. Провести время с пользой на площадке смогут и родители.

Мнение жителей
Всего в 2019 году в Подмосковье оборудуют около 1,5 тысячи детских площадок. Из них 738 модернизируют, 499 построят за счет муниципалитетов, а 203 — по губернаторской программе «Наше Подмосковье».
Места выбирали сами жители. Они могли оставить заявку на портале «Добродел» с предложением оборудовать в том или ином месте детскую площадку. Такое голосование проводил каждый муниципалитет вместе с Министерством благоустройства Московской области. Кроме того, анализировались пожелания, направленные в приемную президента и губернатора, а также те, которые озвучивались на встречах с жителями.
После того как сформировался предварительный список площадок, их нужно было согласовать с Госадмтехнадзором. Ведь под ними могут проходить инженерные сети. Следующий этап — обустройство. И здесь жителям дали возможность принять участие: выбрать можно было несколько тематик игровых городков — «Крепость», «Море», «Лес», «Транспорт», «Космос».

От качелей до тренажеров
Детские площадки по губернаторской программе занимают площадь 450 квадратных метров. Там обязательно есть ударопоглощающее резиновое покрытие, информационные стенды, ограждения, освещение и камеры видеонаблюдения. Кроме того, проводится озеленение. На всех таких площадках обязательно будет восемь элементов: двойные качели, балансиры, карусели, канатные комплексы, тренажеры, скалодромы и качели в форме гнезда.
«У нас очень интересные детские площадки, мы долго прорабатывали. Каждый год, в принципе, по этой программе есть новые подходы. В этом году у нас почти 40 новых элементов появится в рамках этих площадок. Это и новые горки, и лазалки, и качели. Мы много обсуждали это с жителями и также с детьми, потому что дети — реальные пользователи игровых комплексов. Мы обсуждали, какие детские городки интереснее, какие интереснее тематики и так далее», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.
Все оборудование антивандальное и произведено в Подмосковье. Это очень удобно, потому что производитель, дающий гарантию, может оперативно отремонтировать или заменить деталь.
«В содержание включается ежедневная уборка территории, но прежде чем начинать уборку, сотрудники нашей организации проверяют игровые элементы на соответствие нормативам. Потому что мы понимаем, что их используют дети — значит, все должно быть безопасно. Проверяется, все ли закреплено, полностью ли укомплектована каждая игровая форма, нет ли каких-то надписей. Все устраняется», — рассказал генеральный директор ООО «Красногорская служба благоустройства» Алексей Смолков, чья компания обслуживает площадки в городе.

Детям — игры, взрослым — воркаут
Посмотреть, как будут выглядеть новые детские площадки, можно уже сейчас. Две из них были установлены в Красногорске в прошлом году. Родители сразу оценили новинку. По их словам, очень удобно, что созданы зоны по возрастам. С одной стороны, малыши могут смотреть за старшими и общаться с ними, а с другой — в песочнице их точно никто не побеспокоит.
«У нас район очень богатый на площадки, но везде они маленькие. Здесь раньше была маленькая деревянная площадка. Теперь здорово. Хорошо, что рядом с домом, можно взять ребенка под мышку, потому что уходить ребенок вообще не хочет. В этом проблема — ребенок не хочет идти домой. Теперь гуляем до 22:00», — рассказала мама двухлетнего малыша из Красногорска Анна Фомичева.
Но, кажется, задержаться на прогулке подольше хочется не только мальчику. Анна рассказала, что на площадке есть зона воркаута, где родители могут заниматься, одним глазом продолжая следить за своим ребенком. Там каждый тренажер промаркирован QR-кодом — если его просканировать, можно получить информацию о том, на какие группы мышц, средний возраст и вес он рассчитан.

https://360tv.ru/news/tekst/igrovye-ploschadki/
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 58 59 60 61 62 63


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010