Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3
Теплосчетчики
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 07.07.2016
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 12.07.2016, 20:13 | Полезность: 0
   #41
а какой лучше взять теплосчетчик с точки зрения сроков между поверками???
Как вам теплосчетчик СПТ?
Житель
Сообщений: 47
Регистрация: 27.07.2015
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 12.07.2016, 20:59 | Полезность: 0
   #42
А Вы в УК узнавали, платить вы будите по своему счётчику или все-таки по общему!
Новосел
Сообщений: 2
Регистрация: 09.02.2017
Статус: offline
Корпус: 2
Секция: 2
Этаж: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 15.03.2017, 01:30 | Полезность: 0
   #43
winter-x писал(а):
Как установить теплосчетчик?
Во-первых, необходимо выяснить, возможно ли установить в Вашей квартире теплосчетчик.
• Если в квартире вертикальная разводка труб, т.е. около каждого окна — радиатор отопления и для каждого радиатора отдельный вертикальный стояк (труба в квартире снизу вверх), то в этом случае установка теплосчетчика не рациональна, поскольку придется устанавливать несколько теплосчетчиков в квартиру, кроме этого, вы создадите дополнительное гидравлическое сопротивление в трубопроводе, что в свою очередь отразится на общем режиме отопления здания. Также надо посмотреть, ставить ли термопреобразователи ктс б teplocom.msk.ru
• Если в горизонтальная разводка трубопроводов, т.е. в квартиру заходит две трубы (подающая и обратная) и все радиаторы отопления подключены к этим двум трубам, то можно смело устанавливать теплосчетчик. Все минусы предыдущего пункта в этом случае отпадают, и оставнтся только положительная сторона решения данного вопроса.
Как зарегистрировать теплосчетчик?
Установку должна проводить специализированная организация. Это может быть компания, которая занимается проектированием, монтажом и техническим обслуживанием узлов учета тепла. Эта компания изготовит проект, согласует его в теплоснабжающей организации, зарегистрирует узел учета и сдаст в эксплуатацию надзорной организации
да, надо к лицензированной компании обращаться.
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 15.05.2018
Статус: offline
Корпус: 12
Секция: 1
Этаж: 11
Рейтинг: 10 ()
Написано: 16.05.2018, 21:57 | Полезность: 0
   #44
winter-x писал(а):
Информация с форума… по теплосчетчикам…

Квартирный теплосчетчик:
http://energoteplolider.ru/kvartirnye-teploschetchiki.html


Финансовая сторона вопроса?

Она многолика...Я могу Вам сказать сколько это будет стоить у нас. Не меньше 50 за три узла учёта.Включая все расходы,начиная от желания до акта первичного ввода в эксплуатацию.Насколько это рентабельно,судите сами. Не забудьте про периодическую гос.поверку приборов,которая стоит не копейки с учетом демонтаж-монтаж,но хотя бы тех приборов (из трёх),которые до нее "доживут".И при поверке приборов часто выносится вердикт - под замену! На место тех кто просто "не дожил" до поверки,понятно - новый прибор. Вот и плюсуйте,все "за" и "против",применительно к своей ситуации. Самый оптимальный вариант обще домовой прибор учета,там и ресурс другой,правда и стоимость соответствующая,но и пайщиков много.

В наших домах общие приборы учета тепл. есть.
а какой квартирный теплосчетчик лучше выбрать?
Эльф?
VIP
Сообщений: 23878
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 18.01.2019, 16:28 | Полезность: 0
   #45
Тепловой удар: Минстрой против обязательных поквартирных счетчиков
В ведомстве назвали требование устанавливать приборы учета на батареях экономически нецелесообразным

Обязательную установку индивидуальных счетчиков тепла в новостройках могут отменить. С этой идеей выступил Минстрой. Письмо с позицией ведомства есть у «Известий». С 1 января 2012 года закон обязал устанавливать поквартирные приборы учета в новостройках, при этом решение платить по индивидуальным показателям должны были принять все жильцы. Однако летом 2018-го Конституционный суд встал на сторону истца, который защищал свое право использовать квартирный прибор вне зависимости от позиции соседей. Законодательство содержит запутанную формулу расчетов, которая не всегда позволяет корректно начислять платежи, говорят эксперты.

Позицию о том, что установка поквартирных приборов учета тепла не должна быть обязательной, Минстрой сформулировал в письме на имя главы представительства компании — производителя теплосчетчиков Qundis Романа Никанина. Документ есть у «Известий».

«Полагаем целесообразным отменить обязательность установки индивидуальных приборов учета тепловой энергии, предусмотренную федеральным законом от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ, оставив это правом самих собственников помещений в многоквартирном доме», — указано в письме от 11 декабря 2018 года за подписью заместителя директора департамента ЖКХ Ольги Олейниковой.
В ведомстве к моменту публикации не смогли оперативно прокомментировать свою позицию.

...

далее - https://iz.ru/834762/svetlana-volokhina-nikolai-khrenkov/teplovoi-udar...
Страницы: 1 2 3


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010