Федеральный закон от 3 ноября 2015 года №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» Вступает в силу 5 декабря 2015 года. Суть закона: предусмотрены пени и штрафы за просрочку оплаты коммунальных услуг и энергоресурсов для всех категорий плательщиков. При этом режим их взимания смягчён для граждан, ТСЖ и ЖСК. Штрафные санкции для граждан: за просрочку оплаты услуг ЖКХ в первый месяц пени отменены; с 31-го по 90-й день просрочки размер пени составит 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки; с 91-го дня 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Штрафные санкции для управляющих компаний: управляющим компаниям, тепло- и водоснабжающим организациям за неоплату поставщикам энергоресурсов с 1-го по 60-й день просрочки пени сохранены в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки; с 61-го по 90-й день просрочки 1/170 ставки рефинансирования за каждый день просрочки; и с 91-го дня просрочки 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Для всех остальных потребителей за неоплату энергоресурсов установлены штрафные санкции в размере 1/130 ставки рефинансирования с первого дня просрочки. Ужесточена административная ответственность за самовольное подключение к электрическим и тепловым сетям, нефте- и газопроводам. Для граждан за эти нарушения штраф увеличен с трёх-четырёх тысяч рублей до десяти пятнадцати тысяч. Для должностных лиц с 68 до 3080 тысяч рублей, для юридических лиц с 6080 до 100200 тысяч рублей.
У меня в личном кабинете долги нарисовали, прошлая оплата не зафиксирована, но и с учетом ее все равно долг, хотя у меня все оплачено. Написала в СтартСтрой, письмо с ответом- обновления в кабинете после 10-го числа и вы не можете видеть свою оплату в онлайн. Ну посмотрю, что будет после 10-го! Каждый месяц приходится переписку вести! Подаешь показания, все равно от балды малюют! Пишешь, возмущаешься, квитанцию переделывают, а в кабинете не исправляют. Задолбали!
У меня в личном кабинете вся информация соответствует действительности: и показания счётчиков, и расчёт размера оплаты коммунальных услуг. Единственная претензия у меня к срокам обновления информации в кабинете.
Только звонила в СтартСтрой , сказали 11 первый рабочий день..а у всех платежи выросли?Мне насчитали 12 тыс вместо 6ооо и объяснили что считали по нормативу.. всего насчитали 30 000 с начала их работы не многовато ли?
Как будет работать УК в праздничные дни - по 10 января?
В соответствии указания Администрации Чеховского муниципального района график дежурств ответственных лиц передан в Администрацию. Также телефоны ответственных лиц переданы в ЕДДС Чеховского района. Информация для жителей о контактных телефонах, в случае возникновения аварийных ситуаций размещена на информационных стендах в микрорайоне.
Эдуардыч, вопрос не ко мне по поводу установки счетчиков!
На сайте УК ООО "СтартСтрой+" такая информация вывешена, ссылка вверху имеется (http://startstroyplus.ru/)!
Отключение горячего водоснабжения и отопления по ул. Земская, д. 21 29.01.2016 Уважаемые жители по ул. Земская, дом 21! С 1 по 6 февраля 2016 г. возможно кратковременное отключение ГВС, отопления в течении дня в связи с автоматизацией котельной.
С уважением, ООО «СтартСтрой+»
Добавлено 29.01.2016 в 18:01
kasper писал(а):
А куда идет доход от рекламы сейчас?
По договору должно идти на содержание и ремонт МКД.