Других постановлений с установлением нового тарифа руб./Гкал - не нашла.
Дальше больше, смотрю квитанцию: индивидуальное потребление(по аналогии с московской квитанции=кол-во Гкал на мою квартиру) = 0,67 умножаю на этот "новый" тариф = 1384,1865, округляю = 1384,19руб. - в квитанции прописано - 1399,95руб.??? Разница почти в 16 рублей!
Кстати, тариф на ГВС тоже непонятен. В квитанции стоит 146,72/куб.м. при том, что в Постановлении указан тариф 142.58. Может я что-то не понимаю? Или и тут УК решила на нас "нагреться"?
Кстати, тариф на ГВС тоже непонятен. В квитанции стоит 146,72/куб.м. при том, что в Постановлении указан тариф 142.58. Может я что-то не понимаю? Или и тут УК решила на нас "нагреться"?
Ого, а раньше об этой разнице не слышала. Кошмар, везде воруют, везде обманывают.
«Серпуховская теплосеть» разъяснила порядок оплаты коммунальной услуги на горячую воду
Порядок расчетов за горячую воду по двум компонентам исходит из требований действующего законодательства как в сфере тепло-водоснабжения, так и в сфере жилищных отношений.
.... http://www.serpuhov.ru/novosti/utverzhdeny-dvuhkomponentnye-tarify
Ходил сегодня в бухгалтерию по поводу тарифа за отопление. Как мне объяснили, тариф 2065,95 складывается из 2 цифр, которые приведены в таблице, которую дала здесь Ирина, а именно: 2041,52+24,43 (куб.м. холодной воды). То есть цифра 2041,52 фиксирует только траты на сам нагрев, без учета энергоносителя. Мне кажется, тут нужно запрашивать пояснение у тех, кто эти тарифы устанавливал.
По поводу того, что умножение тарифа на ставку не совпадает с итоговой цифрой мне сказали, "что это у них так программа округляет". Обещали, что в следующем месяце округлять будут до 4-5 знака после запятой, а не до второй, как сейчас.
По тарифу на ГВС разобрался: он верный и введен с 1-го июля 2014 года.
Оплата услуг отопления при наличии общедомового прибора учета тепловой энергии (руб./Гкал) – взимается в отопительный период в соответствии с фактическим потреблением тепловой энергии по тарифам, установленным органом регулирования, т.е. комитетом по тарифам и ценам МО.С июля2014г.= 2041,52
О как..., нам УК решила установить самостоятельно двухкомпанентный тариф ещё и на отопление, кроме ГВС?! Аппетиты растут...
Позвонили из комитета по тарифам и ценам МО. Тариф на отопление = 2041,52руб./Гкал и не менялся, как мне пояснили для расчета за отопление применяется именно он(индивидуальное потребление х на 2041,52). Компанент на холодную воду с инвест.надбавкой=24,43руб./м3 отношения к расчету платы за отопления не имеет. Рекомендовали обратиться по этому поводу в Жилинспекцию - это в их ведении. Со своей стороны пришлют ответ по установлению тарифа на отопление и разъяснение по двухкомпонентному тарифу на горячее водоснабжение.
winter-x
У меня тоже тариф стоит 2065,95! Умножаю 0.48 х 2065.95 получаю 991,656 В УК ответ другой - 997,63. Но вот хоть на 6 рубликов, но облапошат! И тариф завысят и сливочку маленькую снимут, погрешность так сказать на карманные расходы!
Nilani
К 6 руб. прибавь разницу тарифа = 2041,52 х о,48= ... ещё рубликов 11 набежит.
Хоть бы раз в минус "ошиблись"! А в квитанции, сумма "переплаты на бедных", у меня выходит 30 с лишним руб.в месяц: не тот тариф + на 15 руб. обули... Думаю, что у трешек ещё больше переплата. Когда же это безобразие кончится?!
ДМИТРИЙ25967
В своей квитанции итоговую сумму посмотри, может то же "1С программа сбоит"... Бухгалтерии за такие расчеты зарплату урезать надо!
Вот что интересно: известно ли что-то о решении данного дела (см. Новая УК, пп. 1565, 1570).
Может суть в том, что, не добившись от АЧМР, УК решила всё компенсировать инвестнадбавкой с добросовестных плательщиков?
Если посчитать:
Жилфонд = 441055кв.м, в т.ч. 23909,65кв.м - незаселенные и неоплаченные 409квартир,
разница тарифа 40коп. на кв.м (0,0162*2041,52=33,07руб., 0,0162*2065,95=33,47руб.),
441055 - 23909,65 = 417145,35 кв.м – площадь добросовестных жителей, которые платят за отопление пустующих квартир.
Итого получаем: 0,4руб. * 417145,35 кв.м * 19месяцев = 3170304руб.
Может, ошибаюсь. Всего лишь это мое скромное мнение.
Если учитывать, что с 2010г, жители оплачивали услугу за отопление по нормативу, который однозначно превышает фактическое потребление и учитывает все потери, издержки существующей системы теплоснабжения Чехова, если согласно договора на теплоснабжения Теплосеть отпускает определенное кол-во Г/кал на микрорайон(на каждый МКД), и оплата с РСО идет по Г/кал, то жители практически оплачивали за себя и за должников-собственников, незаселенных, пустующих помещений, за счет разницы...!? А как и чего там себе УК решала, делала - это их проблема - судя по всему, прежних было не достаточно. Вот только принимать решения по тарифу на теплоэнергию (увеличивать, уменьшать) - не в их компетенции, а у региональной власти. Законодательно тариф, установленный с июля 2014г., не менялся!
Получила ответ на мое обращение в УК, по поводу тарифа 2065,95?!:
"В ответ на Ваше обращение сообщаю, что перерасчёт в ноябре 2014 г. за отопление на общую сумму.... произведён по тарифу за 1 Гкал2 041 руб. 52 коп. В ноябре 2014 г. будет указано шестизначное значение показаний Гкал в платёжном документе."