Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 45 46 47 48 49 50
Всякие ффкусности!
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 12.10.2015, 09:00 | Полезность: 0
   #981
Десерт "Арбузная гроздь"

Потребуется:
арбуз — 1 шт.
мука — 50 г
белок свежий яичный — 2 шт.
сахар — 1 ч. ложка
крахмал — 50 г
вода — 1/2 стакана
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление
- Ложкой нуазеткой из арбуза нарежем шарики (при отсутствии нуазетки можно нарезать кубиками).
- Для кляра разведем крахмал в воде, взобьем в крепкую пену 2 белка с 1 ч. ложкой сахара и аккуратно их перемешаем.
- Обваляем арбузные шарики в муке, затем в кляре.
- Быстро обжарим в предварительно хорошо разогретом фритюре.
- Затем дадим шарикам остыть, выложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.
--- Реклама ---
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 24.10.2015, 06:56 | Полезность: 0
   #982
Тыква фаршированная курицей.

Для этого понадобится:
тыква – две средних или три, четыре маленьких,
куриное филе – 1 кг,
сливки – 1 ст.,
сметана – 1 ст.,
сыр – 100 - 200 г,
соль/перец – по вкусу.
Слоеное тесто – 1 уп.,
яичные желтки – 2 шт.

Способ приготовления:
- режем куриное филе на мелкие кусочки, солим, перчим, заливаем сливками и оставляем.
- Срезаем с тыквы «крышечку», ложкой вынимаем мякоть с семечками. Получившуюся емкость обмазываем сметаной, выкладываем в нее курицу, сверху посыпаем тертым сыром и накрываем тыквенной «крышечкой».
- Наливаем в глубокий противень воду, ставим туда тыкву и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 190°, на 50 - 60 минут.

Пока тыква печется, берем слоеное тесто, разрезаем на брусочки, смазываем яичным желтком и посыпаем тыквенными семечками.
Как только духовка освободится, ставим в нее брусочки буквально на 15 минут. Блюдо готово. Подавать тыквенную «коробочку» горячей вместе со слоеными брусочками и сметаной.
Приятного аппетита.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 07.12.2015, 13:45 | Полезность: +1
   #983
Скоро Новый Год! Подборка новогодних салтов:

200 г куриного филе
150 г шампиньонов
1 большая луковица
1 морковь
2 яйца
100 г твёрдого сыра
150-200 г миндаля
Майонез
Соль
Шампиньоны порезать кубиками, луковицу мелко покрошить.Лук с шампиньонами обжарить на небольшом огне до готовности. Яйца сварить, отделить желток от белка, натереть на терку. Куриное филе порезать кубиками, обжарить до готовности. Морковь отварить до готовности, натереть на мелкую терку. Твёрдый сыр натереть на мелкую терку. Выкладываем в форме двух шишек, промазывая каждый слой майонезом:
- куриное филе
- шампиньоны
- морковь
- желток
- твёрдый сыр
- белком «прикрываем» все недочеты и хорошо промазываем весь салат майонезом
Украшаем миндалём и кладём сосновую веточку.
Салат Ёлочка

Для салата:
500 г консервированного горошка
6-7 яиц
300 г вареной колбасы
2 средних моркови
4-5 средних картофелин
5 солёных огурцов
1 пучок зеленого лука
Укроп, петрушка
Соль
Майонез
Для украшения:
пучок зеленого лука
Зерна граната
Консервированная кукуруза

2 картофелины
2 моркови (половинка одной будет нужна для украшения)
3 куриных яйца
2 плавленых сырка
1 луковица
Майонез
Соль по вкусу
Натереть плавленые сырки на терку. Яйца отварить до готовности. Натереть на терку и добавить к сыркам. Морковь и картофель отварить до готовности. Овощи трем на терку и добавляем к основной массе. Лук мелко нарезаем, и заливаем кипятком, чтоб ушла горечь. Даём ему «погреется» в воде 5 минут. Добавляем к основной массе. Заправляем салат майонезом. Выкладываем салат на блюдо, и укладываем так, чтоб по форме он был похож на бутылку с пробкой. Присыпаем нижнюю часть, до горлышка мороженным укропом. (Мороженным потому, что у него цвет темней, чем у свежего – так больше похоже на стекло бутылки). Берем часть моркови и срезаем её по кругу, - получится что-то вроде ленты. Её нужно срезать как можно длинней. Если рвется – не переживайте, маленькие части так же сойдут за лепестки. Скручиваем по кругу получившуюся ленту и внутрь вставляем порванные части – получается роза. Горлышко бутылки щедро смазываем майонезом и присыпаем кунжутом. В центр бутылки и ближе к горлышку кладём вырезанные кусочки капустного листа. На большую часть кладём нашу розу из моркови. Можно сделать их еще несколько если есть желание. Готовую бутылку шампанского можно подавать к столу!


250 г куриной печени
250 г шампиньонов
1 луковица
50 г твёрдого сыра
1 красный болгарский перец
3 куриных яйца
Оливки для украшения
1/2-1/3 часть солёного огурца
Соль по вкусу
Любимые травы и специи по вкусу
Почистить и помыть шампиньоны. Порезать кусочками. Луковицу промыть, почистить и порезать кубиками. Обжарить лук с шампиньонами до готовности. Не забываем посолить и добавить травы по вкусу. Куриную печень промыть, порезать кусочками и просушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле до готовности. Не забываем посолить по вкусу. Оливки нарезаем половинками вдоль. Болгарский перец режем пополам и вынимаем сердцевину. Промываем. Выкладываем шампиньоны с луком первым слоем. Уже сейчас нужно приблизительно выложить салат по форме снегиря. Смазываем первый слой майонезом. Выкладываем куриную печень. Снова смазываем майонезом. Яйца отвариваем до готовности. Отделаем желток от белка. Желток трём на терку. Выкладываем желток слоем на наш салат «Снегирь». Трём на тёрку твёрдый сыр. Присыпаем салат сыром.Смазываем салат майонезом. Теперь трём на терку белок и присыпаем наш салат. Тонко нарезаем длинными ломтиками огурец. Выкладываем огурец веточкой внизу салата. Это будет ветка, на которой будет сидеть наш снегирь. Из болгарского перца вырезаем клюв. Выкладываем оливки: это голова и крыло снегиря. Маленький кусочек болгарского перца – это глаз снегиря. Как можно мельче нарезаем болгарский перец. Выкладываем его по форме пузика-животика нашей птички. Ну вот и всё – наш салат «Снегирь» готов!
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 14.12.2015, 09:19 | Полезность: +1
   #984

Мясо "Гармошка" - вкуснятина неописуемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 19.12.2015, 09:48 | Полезность: 0
   #985
Даже и не предполагала. чтобы в оливье входили такие продукты:


Новосел
Сообщений: 3
Регистрация: 14.03.2018
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 22.03.2018, 01:12 | Полезность: +1
   #986
Пригодится вкусный простой рецепт кулича.

Понадобится:

500 г пшеничной муки;
300 мл молока;
125 г сливочного масла;
6 яиц;
150 г сахара;
40 мл водки;
20 г свежих (или 10 г сухих дрожжей);
0,3 ч. ложки молотой гвоздики;
0,3 ч. ложки тертого мускатного ореха;
1 ч. ложка молотого кардамона;
1 ч. ложка корицы;
100 г цукатов из апельсиновой корки.
Как готовить:

Налить молоко в кастрюлю и подогреть его – молоко должно быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Добавить к молоку дрожжи и развести их. Затем нужно высыпать половину муки в кастрюлю и хорошенько все вымесить. Накрыть и поставить в теплое место на 60 минут.

Залить шафран водкой. Отделить шесть желтков от белка, очень хорошо взбить в посудине все желтки с сахаром. Добавить к желткам шафран с водкой и мускатный орех, кардамон, гвоздику, корицу. Смесь с пряностями нужно аккуратно смешать с опарой и добавить туда оставшуюся муку. Вымешивать тесто стоит не меньше 10 минут.
Размягчить сливочное масло и добавьте его в тесто. Вымесить тесто руками около 10 минут. Добавить рубленые цукаты и вымесить тесто еще столько же времени. Накрыть миску с тестом и оставить подниматься на 2, 5 часа.

Смазать сливочным маслом формы для выпекания, слегка посыпать дно мукой. Разложить тесто по формам, заполняя их на 1/3. Оставить на 20 минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Духовку стоит разогреть до 180-200 градусов. Выпекать домашние куличи нужно 40-60 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 31.03.2018, 16:45 | Полезность: 0
   #987
Nana20
Спасибо, вовремя!
Новосел
Сообщений: 3
Регистрация: 14.03.2018
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 25.04.2018, 00:41 | Полезность: 0
   #988
Nilani писал(а):
Nana20
Спасибо, вовремя!
Пригодился рецепт?

Могу также предложить вкусный
Чизкейк с яблоками

Необычный домашний чизкейк, рецепт приготовления с яблоками.
Продукты
(на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 1/4 стакана
Грецкий орех (дробленый) - 1/4 стакана
Корица молотая - 1/2 ч. л.
*
Для начинки:
Сливочный сыр типа маскарпоне - 450 г
Молоко сгущенное - 400 г
Яблочный сок, концентрированный - 1/2 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
*
Для верха:
Яблоки (чищеные и резаные тонкими ломтиками) - 2 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Яблочный сок, концентрированный - 1/4 стакана

Как приготовить чизкейк с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой миске взбить коричневый сахар и 1/2 стакана сливочного масла до пышного состояния. Постепенно ввести муку, овсяные хлопья, грецкий орех и корицу, хорошо перемешать. Круглую форму, диаметром 22 см слегка смазать маслом, выложить в промасленную форму тесто и пальцами разровнять по всей поверхности, образуя бортики, высотой около 3 см. Поставить форму на противень и выпекать около 10 минут. Достать корж из духовки и оставить охлаждаться на решетке.
2. Тем временем в большой миске взбить сливочный сыр до пышного состояния. Постепенно ввести сгущенное молоко и яблочный сок, довести до кремообразного состояния. Затем вбить яйца и слегка взбить на минимальной скорости, только для того, чтобы хорошо перемешать. Вылить эту массу в подготовленный корж и поставить в духовку.
3. Выпекать около 40-45 минут. Достать готовый пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре на решетке минут на 10. Аккуратно провести ножом по кромке пирога и освободить его от формы, дать остыть на решетке в течение 1 часа. Затем поставить пирог в холодильник на ночь.
4. В большой сковороде разогреть 1 ложку сливочного масла, выложить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Убрать сковороду с плиты и оставить на столе на 5 минут. Выложить яблоки на чизкейк.
5. В небольшом сотейнике смешать крахмал, корицу и яблочный сок. На среднем огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, около 1 минуты, до загустения. Полить этим соусом чизкейк. Поставить чизкейк с яблоками в холодильник на 1 час.
Порезать чизкейк на порционные кусочки и подавать охлажденным.
Новосел
Сообщений: 3
Регистрация: 14.03.2018
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 1
Этаж: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.05.2018, 21:48 | Полезность: +1
   #989
Вкусный рецепт - Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Рецепт королевской ватрушки с творожным сыром Hochland для кулинарии вместо обычного творога становится проще и готовится быстрей. А по вкусу нежное творожное суфле из творожного сыра Hochland и песочное тесто – отличное сочетание. Попробуйте и убедитесь!
Продукты
Для начинки:
Творожный сыр Hochland для кулинарии - 400 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
*
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 2/3 стакана
Соль - на кончике ножа
*
Масло сливочное для смазывания формы - 20 г

Подготовим продукты.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Сначала готовим начинку. В творожный сыр Hochland для кулинарии вбиваем яйца.
Смешиваем блендером или миксером. Добавляем сахар и ванильный сахар, перемешиваем до однородности - и начинка готова!
Готовим тесто. Сперва натираем на крупной терке замороженное масло.
Добавляем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Все перетираем в крошку.
Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 45 46 47 48 49 50


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010