Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50
Всякие ффкусности!
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 14.11.2014, 09:56 | Полезность: 0
   #961
Как приготовить булочки-хрюшки. Тесто ваше любимое.



Настоящий житель
Сообщений: 790
Регистрация: 09.11.2012
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 2
Этаж: 6
Рейтинг: 12 ()
Написано: 14.11.2014, 10:01 | Полезность: 0
   #962
Ну просто загляденье. Какие вы молодцы. Попробуем внукам приготовить. Поделитесь рецептами необычных и вкусных салатов.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 21.11.2014, 08:25 | Полезность: +1
   #963
Попробуем салат....

Березовая Роща:
-грибы шампиньоны — 200 г
-лук репчатый — 1 шт
-куриное филе — 300-400 г
-яйца — 3 шт
-огурцы свежие — 2 шт
-чернослив — 100 г
-майонез
-зелень.
Приготовление салата с куриным филе и грибами Березовая Роща:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца сварить
вкрутую. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду и обсушить чернослив. Лук мелко порезать. Грибы
порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук,
затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для
украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать
кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой
соломкой. Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1 —
чернослив, 2 — грибы с луком, 3 — куриное мясо, 4 — яйца, 5 — огурцы.
Сверху салат с куриным филе и грибами Березовая Роща украсить полосками
чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, не
забудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Коренной житель
Сообщений: 260
Регистрация: 24.03.2010
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 21.11.2014, 09:52 | Полезность: 0
   #964
Очень вкусный салат. Делаю его давно, всем нравится. Только у меня он в рецепте называется просто Берёзка.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 21.11.2014, 11:32 | Полезность: 0
   #965
lulu
Тут три березки, следовательно роща!
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 15.12.2014, 09:34 | Полезность: +1
   #966
Нашла оригинальный салат "Дед Мороз"


Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 200 г куриной грудки;

- 200 г шампиньонов;
- 2 огурца;
- 100 г сыра;
- майонез.

Для украшения салата:
- 1 красный болгарский перец;
- 2 черных маслины;
- 2 яйца.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица - майонез,
грибы - майонез,
огурцы - майонез,
ветчина - майонез,
сыр - майонез.
Настоящий житель
Сообщений: 639
Регистрация: 21.07.2012
Статус: offline
Рейтинг: 17 ()
Написано: 16.12.2014, 08:29 | Полезность: 0
   #967
Nilani
Наташ, огурцы какие ?
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 16.12.2014, 10:05 | Полезность: 0
   #968
алёна
Лен, я туда свежие нарежу Я пока только ищу рецепты для Новогоднего стола, не пробовала еще делать этот салат.
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 17.12.2014, 22:51 | Полезность: +1
   #969
Пирог со шпинатом и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто слоеное ( дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр.,
Шпинат замороженный - 1 пакет (400 гр.),
Сыр Фета - 100 гр.,
Сыр твердый любой - 100 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Для смазывания - 1 желток.
Для посыпки - кунжут черный ( можно мак)
Приготовление:
Пока размораживается тесто, занимаемся начинкой:
Шпинат разморозить, отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.

-Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.

-Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.

-На противень, застеленный бумагой для выпечки, с серидины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.

Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.

-Даём немного остыть, и подаём к столу.

Приятного аппетита!

А Новогодний стол можно украсить вот такими закусками:

Салатик разложить в оригинальные, порционные корзинки из зеленого лука.

Ингредиенты: булочка (круглая), колбаса «вареная», соломка и зеленый лук....
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 18.12.2014, 19:32 | Полезность: 0
   #970
Салат "ОВЕЧКА"

До Нового года осталось совсем немного и самое время начать продумывать праздничное меню. Кто еще не знает, то Новый 2015 год – год Овцы или Козы, поэтому предлагаю Вам приготовить салат в виде симпатичной овечки.

Состав:
Крабовые палочки – 140 г
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 150 г
Свежие огурцы – 2 шт
Лук – 1 шт
Рис – 5 ст. л.
Майонез – 5 ст. л.
Оливки – 13-15 шт.

Нашу милую овечку мы приготовим из простых продуктов. Возьмем крабовые палочки, отварные яйца, консервированную кукурузу, свежие огурцы и майонез. А для украшения нам потребуется длиннозернистый рис и черные оливки.

В первую очередь отвариваем рис. Рис желательно взять длиннозернистый. Такой рис после отваривания остается рассыпчатым (главное его не переварить). Для начала тщательно его промываем до чистой воды. Чистый рис высыпаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Воды берем в два раза больше от количества риса. Ставим на огонь и варим рис до готовности.

Пока варится рис займемся другими ингредиентами. Крабовые палочки натираем на крупной терке (в таком виде их будет проще выложить в ровный слой).

Свежие огурчики очищаем от шкурки. Нарезаем их тонкой соломкой (натирать на терке не советую).

Отварные яйца очищаем и также натираем на крупной терке.

Маленькую головку репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Режем так мелко, как только получится.

Крабовые палочки отправляем в миску и добавляем к ним ложку (может немного больше) майонеза. Все аккуратно перемешиваем. Формируем нашу овечку.

На тарелку (диаметр моей около 28 см) выкладываем слой из крабовых палочек. По форме наш слой должен напоминать грушу или, возможно, воздушный шарик (смотрим на фото). Далее выкладываем тонкий слой измельченного лука. Следом за луком выкладываем нарезанные огурцы. Огурчики покрываем сеточкой из майонеза. Сеточку можно нанести с помощью плотного одноразового пакета. Выкладываем в пакет пару ложек майонеза, отрезаем уголок и делаем сеточку. Следом выкладываем ровный слой кукурузы. Вновь наносим немного майонеза в виде сеточки. Натертые яйца смешиваем с ложкой майонеза. Полученную смесь выкладываем последним слоем.

Можно украшать овечку. Отварной рис промываем (так он будет более рассыпчатым) и откидываем на сито, чтобы лишняя вода стекла. Покрываем отварным рисом тело овечки. Выступающую часть оставляем не покрытой (это место для головы). 7-8 оливок нарезаем небольшими кусочками. Место головы покрываем измельченными оливками. Половинками оливок формируем ножки. Еще одну оливку разрезаем на две части. Одну половинку кладем на место ушка, а вторую часть немного подрезаем и прикрепляем на место глазика (крепим на капельку майонеза).

Наша овечка готова исполнять роль украшения праздничного стола!
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 18.02.2015, 09:02 | Полезность: +3
   #971
Красивая еда!
Новосел
Сообщений: 14
Регистрация: 11.12.2014
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 14.03.2015, 14:05 | Полезность: 0
   #972
Девочки,хочу поделиться рецептом вкусных и красивых булочек с маком Из этого теста получаются замечательные пирожки,рулеты и пироги Получается много теста,примерно, 16-18 больших булочек,рецепт можно уменьшить на свое усмотрение или часть убрать в заморозку
Тесто: -30 гр. свежих дрожжей(можно заменить сухими), развести в 1ст. тёплой воды, + 12 ст.л. сахара, + 4 ст.л. муки, это будет наша опара, пока она поднимается,смешиваем 1стак. сметаны, 6 крупных яиц (минус 2 желтка на смазку) слегка взбить, 12ст.л. масла сливочного или растительного, 1 ч.л. соли(10г.,примерно), 4ст.л. крахмала, затем добавляю подошедшую опару и добавляем муки примерно 8-9 стаканов по 250 гр.и лепим любые булочки какие Вам нравятся или пирожки.
Маковая начинка -300 гр мака+300 гр сахара,залить молоком,чтобы покрыть маковую смесь,кипятить пока молоко не выкипит,сильно не загущайте,будет тяжело намазывать на тесто.
Добавлено 14.03.2015 в 14:11
Валентинка
Тесто,разделить на 2 части, раскатать колбаской,разрезать на кусочки
Раскатать блинчики,они должны быть более вытянуты вверх,не совсем круглые
Намазать смесью мака
Скрутить в рулетик
Подогнуть кончики,чтобы они соединились(склеивать не надо)
Приплюснусть слегка и сделать надрезики с двух сторон

Потом вывернуть и разложить по форме бабочки.
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 06.04.2015, 19:09 | Полезность: 0
   #973

http://inchehov.ru/upload/iblock/74e/2015_24.pdf
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 10.04.2015, 08:47 | Полезность: 0
   #974
Печем куличи Нашла такой рецепт, буду пробовать
Ингредиенты к тесту для куличей:

мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
дрожжи свежие – 50 г;
молоко – 1 ст.;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 2 стакана;
масло сливочное – 300 г;
изюм – 100 г;
цукаты – 50 г;
ванилин – 1 пакетик;
соль.
Рецепт теста для куличей:

1. Молоко подогреваем примерно до 40оС и разводим в нем дрожжи.

2. Высыпаем половину просеянной муки и оставляем в теплом месте, где нет сквозняков.

3. После того, как опара начнет оседать, добавляем взбитые с сахарным песком яйца, щепотку соли, ваниль. Перемешиваем.

4. Выливаем растопленное теплое масло, вводим остаток муки.

5. Тщательно вымешиваем тесто для куличей и помещаем его в тепло примерно часа на 3. Каждый час поднявшееся тесто обминаем.

6. Распаренный и просушенный изюм обваливаем в муке и кладем вместе с цукатами в тесто.

7. Стенки формы и дно застилаем пергаментом, смазанным маргарином (от масла куличи могут подгореть).

8. Заполняем формы (можно для кексов – силиконовые, бумажные) тестом на 1/3 и оставляем для поднятия.

9. Когда формочки заполнятся тестом до краев, смазываем верхушки взбитыми желтками и ставим в разогретую до 220оС духовку.

10. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180оС, а еще через 5 до 160оС. Время выпекания куличей зависит от размеров: от 15 минут до часа.

Если куличи сверху быстро румянятся, то лучше покрыть их бумагой для выпечки. Сразу после выпекания вынимать куличики нельзя, так как они могут осесть, лучше их оставить в духовке минут на 10. Готовые изделия покрываем глазурью.

Житель
Сообщений: 98
Регистрация: 04.02.2011
Статус: offline
Корпус: 1
Секция: 4
Этаж: 7
Рейтинг: 10 ()
Написано: 10.04.2015, 14:50 | Полезность: 0
   #975
Nilani
Делаю примерно по такому рецепту всегда, только яиц 6 штук, и добавляю сначала взбитые с сахаром желтки, а потом взбитые белки с солью 3/4 ч.ложки. Очень вкусный кулич получается.
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 10.04.2015, 16:36 | Полезность: 0
   #976
А у меня 7 желтков и 3 белка.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 10.04.2015, 19:41 | Полезность: 0
   #977
РУЛЕТ "МИМОЗА"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250 г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200 г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.
2. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.
3. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
4. Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного аппетита!
Почетный житель
Сообщений: 2644
Регистрация: 26.09.2010
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Рейтинг: 35 ()
Написано: 19.04.2015, 08:37 | Полезность: +2
   #978
Полезные советы

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

http://my.mail.ru/community/lifecheater/multipost/660E0000E9B38004.htm...
VIP
Сообщений: 23706
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 21.04.2015, 14:54 | Полезность: 0
   #979
Королевская ватрушка

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 2 ст.
сахар — ½ ст.
масло сливочное – 100 г.
Для начинки:
Творог – 500 г.
Сахар — ½ ст.
Яйца – 3 шт.
Ванилин по вкусу
Форма для выпечки — прямоугольная 18 на 25 см.
Духовку разогреть до 220 градусов. Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек

Для начинки творог протереть через сито.

Добавить яйца, сахар, ваниль и смешать все до однородности.

Форму выстелить бумагой для выпечки и положить половину теста, сверху выложить творожную начинку и засыпать оставшимся тестом.

Выпекать при 220 градусах 20-30 минут.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 26.04.2015, 10:42 | Полезность: 0
   #980
Цветная капуста в хрустящем кляре

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кочан
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление кляра:
Венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
3. Разберите капусту на соцветия.
4. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
5. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
6. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
7. Такую капусту можно подавать как закуску с любимым соусом, как гарнир или на завтрак.

Приятного аппетита!
Страницы: 1 2 3 ... 44 45 46 47 48 49 50


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010