Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 43 44 45 46 47 48 49 50
Всякие ффкусности!
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.04.2014, 18:34 | Полезность: 0
   #941
winter-x
спасибо, Ирин, большое
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 07.10.2014, 15:08 | Полезность: 0
   #942
elenaL писал(а):
Подскажите, кто в губернском печет торты на заказ для Дня рождения.
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 18.10.2014, 12:06 | Полезность: 0
   #943
Добрый день хозяюшки!
Вопрос такой: кто-нибудь пробовал готовить творог из прокисшего молока в мультиварке?
Если да, то поделитесь рецептом пожалуйста.
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.10.2014, 12:26 | Полезность: 0
   #944
Поделитесь рецептом яблочного штруделя. Только проверенным рецептом) в инете то много, а хочется чтоб уж точно ) спасибо)
Настоящий житель
Сообщений: 923
Регистрация: 26.11.2010
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 3
Рейтинг: 14 ()
Написано: 18.10.2014, 15:34 | Полезность: 0
   #945
DoLL
я штрудель делаю по одному рецепту просто и быстро и вкуснооо
яблоки почистила, натерла и с сахаром перемешала, слоеное тесто раскотала, завернула яблоки в тесто, сверху надрезики по ширене на расстоянии 3-4 см, смазать яйцом, запекаешь, после того, как из духовки вытащила присыпала корицей, подавать с мороженкой ммм как вкусно
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.10.2014, 15:55 | Полезность: 0
   #946
tania
А слоеное тесто покупное? Яблоки нужно намазать на всю поверхность теста, и потом завернуть как рулет?)
Настоящий житель
Сообщений: 923
Регистрация: 26.11.2010
Статус: offline
Корпус: 3
Секция: 3
Рейтинг: 14 ()
Написано: 18.10.2014, 18:22 | Полезность: 0
   #947
DoLL
я использую покупное бездрожжевое тесто, да именно как рулет
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 18.10.2014, 18:40 | Полезность: 0
   #948
цитата:
творог из прокисшего молока в мультиварке?
Вообщем поискала, сравнила рецепты, решила рискнуть, сделала. Делюсь опытом, может кому пригодиться...

В наличии было две 2-х литровых бутылки прокисшего молока,3,2%. Делала в два приема, поскольку время приготовления в рецептах у всех разное(от 30мин., до 2часов):
1. в чашу вылила прокисшее молоко(2литра), установила программу Мультиповар, выбрала температуру 80гр., время 1 час
2.всё то же, только время 1час.10мин.
Далее: дала творожной массе остыть, потом дуршла́г застелила марлей и вылила массу. Марлю с творожной массой не подвешивала, просто немного отжала. Получился очень мягкий, нежный творожок. Из 4 литров полный контейнер из-под мороженого, практически 1кг творога. Контейнер вот такой:
Результатом очень довольна, время приготовления в следующий раз буду устанавливать 1час.10мин - творог более зернистый. Мультиварка у меня Redmond.
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 18.10.2014, 19:05 | Полезность: 0
   #949
tania
Спасибо большое!!!)
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 18.10.2014, 19:42 | Полезность: 0
   #950
winter-x
Ир, а что за молоко? Просто сейчас то, что продают с годовалым сроком годности молоком-то не назовешь. Или ты непастеризованное молоко использовала?
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 18.10.2014, 20:21 | Полезность: 0
   #951
Nilani
Наташ, молоко пастеризованное, обычное. Обычно беру в пакетах долгого хранения и в холодильнике не храню. В бутылках - купил муж, а я, по привычке в холодильник не поставила - вот и прокисло. Пастеризованное молоко, хранят при пониженной температуре в течение ограниченного периода времени, а ультрапастеризованное или стерилизованное полгода. Оставленное в тепле, некипяченое пастеризованное молоко на 2-3-й день скисает- что у меня и произошло.
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 18.10.2014, 21:15 | Полезность: 0
   #952
winter-x
Ир, я вообще молоко не пью с детсада, поэтому про него особо ничего не знаю. С молоком вообще не дружу, НО не считаю молоком молоко годовалого хранения, т.к молока там нет! ИМХО А творог из коровьего молока очень люблю!!!
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 18.10.2014, 22:05 | Полезность: 0
   #953
Nilani
Ну что поделать..., вкусы и возможности у людей разные! Я молоко и продукты из него люблю - на молоке выросла! У бабушки в деревне из погреба в детстве не вылезала

Вот куплю корову и то же буду натур продукт потреблять, а пока кефирчик на грибке пью...
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 18.10.2014, 22:26 | Полезность: 0
   #954
winter-x
Готова продать телочку!! Есть в запасе!
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 19.10.2014, 08:32 | Полезность: +1
   #955
Рецепты самого вкусного теста.
1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 21.10.2014, 13:52 | Полезность: 0
   #956
приготовила штрудель, очень вкусно получилось) в начинку добавила изюм и грецкий орех)
Добавлено 21.10.2014 в 13:54
Модератор
Сообщений: 23627
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.10.2014, 11:29 | Полезность: +1
   #957
Почетный флудер
Сообщений: 15428
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 08.11.2014, 08:08 | Полезность: 0
   #958
Наткнулась на интересный рецепт
Котлеты «Черепашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль, перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!





Настоящий житель
Сообщений: 814
Регистрация: 24.10.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.11.2014, 13:43 | Полезность: 0
   #959
Nilani
Наташ, супер!!
Настоящий житель
Сообщений: 790
Регистрация: 09.11.2012
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 2
Этаж: 6
Рейтинг: 12 ()
Написано: 11.11.2014, 18:40 | Полезность: 0
   #960
Спасибо! Буду пробовать.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 43 44 45 46 47 48 49 50


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010