Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
Всякие ффкусности!
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 30.05.2013, 07:27 | Полезность: +1
   #901
Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы . Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче...
--- Реклама ---
Настоящий житель
Сообщений: 906
Регистрация: 17.11.2010
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 30.05.2013, 12:32 | Полезность: 0
   #902
winter-x
Оригинальный рецепт! Спасибо за идею. Очень люблю рис, вот и новый рецептик в копилку
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 04.08.2013, 12:09 | Полезность: 0
   #903
Вопрос к тем, кто заготавливает овощи на зиму. Поделитесь рецептом маринования чеснока и заготовки свеклы. Хотелось бы рецепт из личного опыта, которым пользуетесь. Пробовала рецепт из инете(в том году, для чеснока)- не понравилось...Зимой покупать маринованный чеснок дорого(400-500 руб.в Москве). Свеклу только замораживала...
Новосел
Сообщений: 12
Регистрация: 19.04.2011
Статус: offline
Корпус: 4
Секция: 1
Этаж: 8
Рейтинг: 10 ()
Написано: 08.08.2013, 15:24 | Полезность: +1
   #904
Чеснок.
чеснок не мыть, разделить на зубчики, снять верхний слой кожуры,
разложить по литровым банкам. 2 раза заливаем кипятком по 10 минут и сливаем воду.
потом в прямо в банку (1-литровую) добавляем 1,5 столовые ложки без верха соли
и 1 столовую ложку эссенции и заливаем кипятком, закатываем. настаивается где-то месяца 4,
хранить в холодильнике не нужно, получается очень вкусный!!!

Заготовка свеклы:
4 кг. свеклы (потереть на терке)
0,5 кг. лука
0,5 кг. перца болгарского
0,5 кг. кислых яблок
1,5 кг. помидор
1 стакан сахара
1 столовая ложка соли
0,5 л. подсолнечного масла
(это все пропустить через мясорубку)
варить 30 минут
за 10 минут до готовности добавить
250гр. уксуса, 200гр. чеснока раскладываем в банки и закатываем(получается 6 литровых банок)
хранить в холодильнике не нужно.
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 08.08.2013, 16:16 | Полезность: 0
   #905
Олька
Благодарю за рецепты!
Житель
Сообщений: 96
Регистрация: 01.02.2011
Статус: offline
Корпус: 18
Секция: 3
Этаж: 8
Рейтинг: 14 ()
Написано: 09.08.2013, 15:24 | Полезность: +1
   #906
Салат <Аленка>. 4кг. свеклы на крупной терке,1,5 помидор через мясорубку,200-250 6% уксуса(=150 9%), 60 гр. соли,200 гр. сахара,200 гр.чеснока,0,5 кг. перца, 0,5 кг лука, 3 пучка петрушки, горький перец-по желанию. Разогреть масло, пассировать лук минут 10,вылить томат,соль,сахар,перец,закипятить,опустить свеклу,перемешать_варить 40-45 мин. под крышкой,помешивать.В рецепте уксус,чеснок,петрушку запустить срзу с томатом, но исходя из собственного опыта запускаю минут за 15 до окончания варки. В стерилизованные банки, укутать. Выход примерно 5-5,5 литра.Рецепт проверен ,нам нравилось.
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 09.08.2013, 15:40 | Полезность: 0
   #907
Михалыч
Обязательно попробую сделать, спасибо! Все пригодится, тем более зимой цены на салатики, огурчики, помидорчики и т.д."кусаются". Да и свое с магазинным не сравнить!
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 15.08.2013, 14:41 | Полезность: 0
   #908
winter-x
а дигустацию будешь проводить?
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 15.08.2013, 15:02 | Полезность: 0
   #909
DoLL
Стимулировать сбыт, выставлять на рынок не предусматривала. Отведаем зимой.
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 15.08.2013, 15:06 | Полезность: 0
   #910
winter-x
эх, не отведаем мы в этом году вкусные заготовки и праздничный стол Натали.отойдем от традиции
--- Реклама ---
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 15.08.2013, 15:20 | Полезность: 0
   #911
DoLL
Не факт! Праздников много, можно и на потом перенести или что-то попробовать, что-то понюхать Когда планируешь от традиций отойти?
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 15.08.2013, 15:21 | Полезность: 0
   #912
winter-x
перед НГ, за месяц))) а там как попрет
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 15.08.2013, 15:30 | Полезность: 0
   #913
DoLL

Держу кулачки за Вас! Ну ты уж постарайся - может сразу за два события и откушаем...
Старожил
Сообщений: 4707
Регистрация: 01.09.2010
Статус: offline
Корпус: 7
Секция: 6
Рейтинг: 22 ()
Написано: 15.08.2013, 15:42 | Полезность: 0
   #914
winter-x
спасибо)) буду стараться изо всех сил
Почетный флудер
Сообщений: 15434
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 17.08.2013, 00:32 | Полезность: 0
   #915
Отказов от традиций не принимаю, жду селедку под шубой! Новый гость, пусть даже очень маленький приветствуется!!! Веселее будет!!!
Почетный флудер
Сообщений: 15434
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 17.08.2013, 13:17 | Полезность: 0
   #916
Делаю кабачковую икру по новому рецепту:
кабачки 3 кг
лук 0,5 кг
морковь 0,5 кг
Все отдельно обжарить
затем все смешать и тушить 1 час
Добавить 1,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 250 г томатной пасты, 250 г майонеза
Еще 1 час тушить.
Вопрос, без уксуса будет храниться без холодильника??? Говорят достаточно уксуса, который содержится в майонезе. Но меня мучают смутные сомнения
Настоящий житель
Сообщений: 906
Регистрация: 17.11.2010
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 17.08.2013, 13:22 | Полезность: 0
   #917
Nilani
Наташ, майонез в салат длительного хранения может не добавлять?
VIP
Сообщений: 24554
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 80 ()
Написано: 17.08.2013, 13:49 | Полезность: 0
   #918
Nilani
Поискала в интернете - у людей то же сомнения. Некоторые пишут, что хранить надо в холодильнике или погребе, иначе без уксуса банки взрываются.
вот нашла такой рецепт:

Икра и кабачков с майонезом.
Понадобится:
1.3 кг кабачков(баклажанов)
2.10 зубков чеснока
3.250г.томатной пасты
4.1 ст.л. соли
5.100 г сахарного песка
6.2 щеп.красного перца
7.100 г растит.масла
8.2 ст.ложки 9% уксуса
9. 250 г майонеза провансаль
Приготовление:
Пропускаем кабачки и чеснок через мясорубку. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и варим 2,5-3 часа.За 5 минут до готовности вливаем уксус. Закатываем и переворачиваем.
Настоящий житель
Сообщений: 906
Регистрация: 17.11.2010
Статус: offline
Корпус: 5
Рейтинг: 18 ()
Написано: 17.08.2013, 13:51 | Полезность: 0
   #919
я бы все равно не стала майонез добавлять...а если прогоркнет? уж лучше при подаче на стол майонезом намазюкать
Почетный флудер
Сообщений: 15434
Регистрация: 14.07.2010
Статус: offline
Корпус: 1
Рейтинг: 46 ()
Написано: 17.08.2013, 13:56 | Полезность: 0
   #920
Все, совсем засомневалась!!! А у меня тут промышленные масштабы, кабачков только 50 кг!! Если все пропадет, то меня сожрут!!!
Добавлено 17.08.2013 в 13:58
winter-x
Во у тебя рецепт на 1,3 кг кабачков, тут математических действий только на пол дня!!
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010