сделала обычные блинчики на кефире, а к ним "макушку" (мама ее так называет, может есть и другое название) на горячей сковородке масло сливочное (так чтобы на 1.5 см дно покрыло)растопить, но так чтобы оно почти кипело и туда яичко размешивается сырое (оно должно в масле свариться при постоянном помешивании), сразу с огня снимаете, все это посолить...и вот блинчик туда мокнете, так чтобы он пожирнее намазался и в рот..
мои все обожают с самого детства
а потом уже со сметаной и вареньем
Nilani
Ну я пока что начинающая хозяйка...
Но я просто обожая делать мясо в горшочках В глинянный горшок я наливаю немного воды, затем кладу мелко нарезанное мяско уже посоленное и с приправками, затем кладу кубики картошки, морковку, лук, кусочек сливочного масла и сверху сыр и все это закрытое крышечкой отправляется в духовку.... мммм муж душу готов продать за такой горшочек)))
А ещё, мое фирменное
Простое и забавное блюдо... Мы называем это волосатые сосиски)) Делается очень просто, но требует аккуратности и времени))) Берутся сосиски и тонкие спагетти. Спагетти ломаются пополам, чтоб были покороче и ранее взятая сосиска безжалостно начинает протыкаться .... тут уже полет фантазии)) затем все это кладется в кастрюльку и варится и в итоге получается примерно так
Ну а дальше сервируется кому как нравится, и можно сверху на сосиски положить сырок
Яночка
на телефоне запечатлено, провод на дачее, обещаюююю покажу! мое блюдо называлось пупки тушеные с молодой картошкой и овощами(пупки так мама называет желудки куриные) На огне ммммммммммммм ффкуснятинаа! На плите такого чуда не получишь!!!
неттт словвввввввввввввв!!! Красота и фкуснятинаа!!! Волосатые сосиски вне конкуренции Девочки я хочу к вам в гости!!!
Добавлено 24.08.2010 в 22:22
Перекину в ближайшее время свои иллюстрации обеда, под названием "На даче света НЕТ" Из кирпичей сооружала полевую кухню
Как интересно! Давай скорее выкладывай!!!
Волосатые сосиски супер! Прикольну мужа на днях =))
Мы с мужем тоже любим горшочки. Еще любим запекать мясо в "рукаве". Последний раз запекали рыбу. Очень любим и просто на противне запекать кореечку, мммм!
Одно из моих любимых и простых блюд, это картошка с мясом, запеченные в духовке.
Берешь картошку, чистишь, режешь кружочками. Берешь мясо (любое, можно курицу, можно свинку, можно говяжку, я предпочитаю свинку), режешь на кусочки, отбиваешь. Выкладываешь слоями. слой картошки, слой мяса, солишь/перчишь, слой картошки/слой мяса, солишь перчишь. Верхний слой д.б.картошка. затем все это заливаешь сверху майонезом и засыпаешь сыром. и в духовку. ВКУСНЯТИНАААААААА!
Но мне вообще повезло, у меня как бы все это муж готовит... и горшочки и мясо в разном виде, и лагман, и рагу...
Одно из моих любимых и простых блюд, это картошка с мясом, запеченные в духовке.
Берешь картошку, чистишь, режешь кружочками. Берешь мясо (любое, можно курицу, можно свинку, можно говяжку, я предпочитаю свинку), режешь на кусочки, отбиваешь. Выкладываешь слоями. слой картошки, слой мяса, солишь/перчишь, слой картошки/слой мяса, солишь перчишь. Верхний слой д.б.картошка. затем все это заливаешь сверху майонезом и засыпаешь сыром. и в духовку. ВКУСНЯТИНАААААААА!
Но мне вообще повезло, у меня как бы все это муж готовит... и горшочки и мясо в разном виде, и лагман, и рагу...
Ох и вкуснятина... пора слюнявчик надевать
Я тоже делала мясо с картошечкой, но только в один стой и не смазывая майонезом... Теперь обязательно попробую сделать по твоему рецепту
Вот это ничего себе повезло... золото-муж
Добавлено 24.08.2010 в 22:50
Nilani писал(а):
Яночка
Каждое блюдо приготовленное с любовью- особенное!!!!! Хочууу волосатые сосискииииииииии
Добавлено 24.08.2010 в 22:46
Точно!!!!!
Дааа, волосатые сосиски очень забавная штука, их даже когда кушаешь...вкуснее кажется, чем просто отдельно свя\аренные сосиски и спагетти.
Павлуша
На наш ДР придумаем что-нибудь особенное приособенное!!!!!!!!!!!!!!!
Ну я думаю, что с твоей искрометной фантазией и с моей занудливой исполнительностью, обязательно! =)
Добавлено 24.08.2010 в 22:59
Nilani писал(а):
будем ждать нового года, соберемся все во дворееее, ффкусностей натащем!!!
Думаешь, уже на этот НГ будет реально? Мне кажется все будут в Москве с друзьями и родственниками. Да и вообще, наверно мало народу приедет зимовать в Губернский. Только те, кого обстоятельства вынудили. Как думаете, отопление то дадут? Воду горячую? Может правда будут ждать 50% заселения =(((