Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 31 32 33 34
"Анализ деятельности УК"
Модератор
Сообщений: 23483
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 21.04.2018, 16:20 | Полезность: 0
   #661
Управляющие компании обяжут разработать свои мобильные приложения

В рамках программы "Умный город" минстрой обяжет управляющие компании разработать мобильные приложения, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, выступая на IV Ялтинском международном экономическом форуме.

"Мы обяжем иметь сервис и онлайн мобильное приложение каждую управляющую компанию, чтобы нам с вами было удобнее", - рассказал он.
Он напомнил, что сейчас приняты новые правила сервиса для управляющих компаний, в частности, работы авирийно-диспетческих служб, которые должны быть оснащены функциями "автоответчик" и "обратный звонок". Чибис сообщил, что следующим шагом станет внедрение мобильных сервисов, которые позволят оплачивать услуги, оставлять заявки, находясь в любой точке мира.

https://rg.ru/2018/04/19/reg-ufo/upravliaiushchie-kompanii-obiazhut-ra...
--- Реклама ---
Модератор
Сообщений: 23483
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 24.04.2018, 20:31 | Полезность: 0
   #662
Осторожно, "окрашено"!
В Татарстане предложили защитить средства жильцов, поступающие управляющим компаниям

Государственная жилищная инспекция Татарстана предложила российским парламентариям расширить лицензионные требования к управляющим компаниям (УК). Если этого не сделать, за огрехи коммунальщиков придется и впредь расплачиваться жильцам.
...
В том, что жилищные инспекторы излишне церемонятся с нерадивыми УК, уверены многие жильцы.
- Они даже штрафуют их по минимуму, не как в других городах, - жалуется Валентина Самаркина. - Словно для отвода глаз.
...
- Но если мы по каждому из них примем меры административного воздействия (а штрафы за содержание в ненадлежащем состоянии общего имущества - от 250 тысяч рублей и выше), то разом убьем все управляющие компании, - говорит главный государственный жилищный инспектор РТ Сергей Крайнов.
- Однако основная проблема в другом: из каких средств компания платит штрафы? Сейчас деньги, которые перечисляют жители, поступают в общий котел.

Понятно, что платить штраф из средств, предназначенных за управление домами, УК не станет. Это же ее доход. Из суммы оплаты коммунальных услуг - тоже. Поставщик ресурсов тут же подаст в суд, выиграет его и взыщет с УК недостающие средства. Остается статья "жилищные услуги" - содержание дома и текущий ремонт. Вот из этих средств управляющая компания и возьмет столько, сколько нужно для уплаты штрафов. Нет другого источника!

По мнению Крайнова, для изменения ситуации, нужно, чтобы УК могла распоряжаться только средствами, перечисленными людьми за управление домами. А "жилищные услуги" - "покрасить". То есть сделать так, чтобы деньги за текущий ремонт сразу попадали, например, на счета подрядчика. И в том случае, если работы не выполнены, средства перетекали бы не к управляющей компании, а возвращались людям.

Такой же точки зрения придерживается и руководитель регионального общественного центра "ЖКХ-контроль" по Нижегородской области Александр Рыжов.
- У нас советы многоквартирных домов также выдвигают требования, чтобы эта статья была не просто "покрашена", а деньги аккумулировались на спецсчетах, - говорит он. - И только после того, как совет дома согласится с актом приемки выполненных работ по текущему ремонту, средства перечислялись бы на расчетный счет управляющей компании.

Отдельное предложение касается перечня лицензионных требований. По словам Сергея Крайнова, сейчас он не позволяет оценить то, насколько качественно УК выполняет задачи по управлению многоквартирными домами. А это один из ключевых моментов, который должен быть учтен при повторном лицензировании УК, намеченном на 2020 год.
Но тогда возникает вопрос, что конкретно включает качественное управление домами?

Главный жилищный инспектор РТ считает, что о хорошей работе УК можно говорить, если количество обращений граждан, по которым УК не приняты меры, не превышает одного процента.
Во-вторых, у компании не может быть просроченной задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, причем на счета коммунальщиков должно ежемесячно поступать именно столько денег, сколько собрали жильцы. И ни копейкой меньше.
В-третьих, сумма задолженности собственников помещений за потребленные жилищно-коммунальные услуги, по взысканию которой УК не приняла меры, не может быть более десяти процентов.

Пакет предложений был передан посетившему Казань заместителю председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павлу Качкаеву. Выслушав доводы местных специалистов, парламентарий согласился с тем, что лицензионные требования к управляющим компаниям необходимо ужесточать.
- Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы потом не было разговоров, будто мы создали для какой-либо управляющей компании исключительные условия, - подчеркнул он.
По словам Павла Качкаева, сейчас в России 20 900 УК, за последние годы 560 из них по доброй воле ушли с рынка, еще 60 сделали это по решению суда. А это мизер...

https://rg.ru/2018/04/24/reg-pfo/v-tatarstane-predlozhili-zashchitit-d...
Модератор
Сообщений: 23483
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 26.04.2018, 00:08 | Полезность: 0
   #663
Управкомпаниям без квалифицированных кадров запретят работать в Подмосковье с 2020 года

С 2020 года управляющие компании в Подмосковье будут обязаны нанимать только работников, имеющих профессиональную квалификацию, компаниям без квалифицированного персонала с 2020 года работать запретят, сообщает РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«Система профессиональной квалификации предполагает, что в каждой управляющей организации определенный состав людей должен иметь квалификацию, и эта квалификация должна быть подтверждена независимым центром. Мы не создаем дополнительный административный барьер – у нас есть целый ряд центров, которые могут принимать экзамены, подтверждать квалификацию и так далее. Компании, которые не имеют такого персонала, с 2020 года вообще не смогут работать», – сказал Хромушин в ходе форума «Кадровая перезагрузка в ЖКХ Московской области.
Он также отметил, что сегодня законодательство предписывает иметь профквалификацию только ограниченному числу сотрудников управляющих компаний.

«Сегодня управляющая компания может получить лицензию в том случае, если в ней всего два человека обладают квалификационными данными. При этом квалификация остальных сотрудников не регулируется», – добавил Хромушин.
По его словам, система профессиональной квалификации в сфере ЖКХ позволит улучшить рынок труда и сократить число нелегальных мигрантов.

http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/uk_bez_kvalificirovan...
Добавлено 26.04.2018 в 00:16
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
от 27 марта 2018 г. № 331
О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации

Как и где управляющая компания должна раскрывать информацию.
Модератор
Сообщений: 23483
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 30.04.2018, 23:10 | Полезность: 0
   #664
Рейтинг управляющих организаций Московской области за 1 квартал 2018 года

http://gzhi.mosreg.ru/dokumenty/grazhdanam/reyting_upravlyayuschih_org...-
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 ... 29 30 31 32 33 34


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010