Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29
Стоянка, парковка
Модератор
Сообщений: 23272
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 16.01.2018, 07:10 | Полезность: 0
   #561
Москвичи не будут платить за парковку во дворах – Ликсутов

Москва. 15 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Жильцы многоквартирных домов в Москве не будут платить за парковку во дворах, такой вопрос никогда не поднимался, заявил в интервью "Коммерсанту" вице-мэр столицы Максим Ликсутов.
"Как человек, ответственный в правительстве Москвы за парковочное пространство, могу сказать, что в Москве никогда вопрос платной парковки во дворе не обсуждался и не выносился на обсуждение", — сказал М.Ликсутов.

Он добавил, что власти Москвы выступают против подобного регулирования дворовых территорий.
"Мы являемся категорическими противниками любого регулирования дворовой территории со стороны правительства Москвы. Все полномочия определять, для каких целей они хотят использовать свою дворовую территорию, есть у самих жителей", — добавил вице-мэр.

При этом он не исключил, что расширение зоны платной парковки в Москве все еще возможно. Однако, оно будет точечным, глобальных изменений не предвидится, поскольку основной объем работ уже выполнен.

Ранее сообщалось, что Госдума России приняла законопроект, позволяющий региональным властям самостоятельно определять места и порядок работы платных парковок. Закон вступит в силу в конце этого года.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/89719/
Модератор
Сообщений: 23272
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 30.01.2018, 00:43 | Полезность: 0
   #562
Госдума разрешит штрафовать автомобилистов за парковку на газонах
29 января 2018

Группа депутатов из фракции «Единая Россия» в Госдуме внесла законопроект, запрещающий судам оспаривать право региональных властей назначать штрафы за парковку на газонах и в других не предназначенных для этого местах.
В поправках в статью 12.19 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) говорится, что действия автомобилистов, нарушающие правила парковки, понимаются в смысле, определенном Правилами дорожного движения (ПДД).
По словам авторов инициативы, таким образом они пытаются устранить противоречие между федеральным и региональным законодательством, пишет газета «Ведомости».

Отмечается, что регионы сами устанавливают штраф за парковку в неположенных местах, но суды стали отказывать в назначении штрафов за такое правонарушение, поскольку обнаружили в этом несоответствие между правилами, утвержденными региональными властями, и нормами федерального законодательства.

По словам одного из авторов поправок — депутата Александра Грибова, в ПДД описан порядок парковки автомобилей, ответственность за нарушение которого зафиксирована в КоАПе, но формулировка в статье размытая, поэтому компетентным органам сложно привлечь автовладельцев к ответственности.
Предложенная депутатами поправка конкретизирует статью КоАПа и связывает ее с ПДД: право контролировать парковку и стоянку на улицах и дорогах закрепляется за ГИБДД, а во дворах контроль осуществляют регионы и муниципалитеты, что, как ожидается, позволит избежать разных трактовок.
В середине января в Госдуму внесли законопроект об увеличении штрафа за езду на автомобиле без полиса ОСАГО. Такое нарушение может обойтись автомобилисту в 5 тыс. рублей вместо 800 рублей

https://iz.ru/701525/2018-01-29/gosduma-razreshit-shtrafovat-avtomobil...
Модератор
Сообщений: 23272
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 01.02.2018, 23:24 | Полезность: 0
   #563
Стоять по правилам
Депутаты озаботились штрафами за парковку на газонах


В Госдуму внесен законопроект https://cdnimg.rg.ru/pril/article/150/33/46/proekt_gazony.pdf, уточняющий, за какие нарушения правил остановки и стоянки водителям грозит штраф 500 рублей. При этом считается, что новая формулировка позволит урегулировать такой спорный вопрос, как остановка и стоянка на газоне.

Напомним, что это уже не первая попытка на законодательном уровне урегулировать проблему. А проблема заключается в следующем. В федеральном законодательстве нет ответственности за остановку и стоянку на газоне. У нас даже нигде не сформулировано, что считать газоном.

...

Как отмечают депутаты в пояснительной записке, в городах неуклонно возрастает количество транспорта, что порождает его временное размещение на участках с зелеными насаждениями, газонах, клумбах, детских и спортивных площадках. Такие действия приобрели массовый характер, создают неудобства для проживания граждан, приводят к порче транспортными средствами зеленых насаждений и объектов благоустройства.
До недавнего времени одним из способов решения этой проблемы было установление в законодательстве субъектов РФ ответственности за такую парковку. Однако сложилась судебная практика о признании таких нормативных положений противоречащими федеральному законодательству. Суды полагают, что в этих случаях региональный законодатель вторгается в область правоотношений, урегулированных на федеральном уровне, то есть превышает свои полномочия, установленные статьей 1.3.1 Кодекса об административных правонарушениях.

...

Что же предлагают депутаты? Они предлагают дополнить часть 1 статьи 12.19 КоАП уточнением. Звучать она должна так: "нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, установленных Правилами дорожного движения, за исключением случаев, предусмотренных ч. 1 ст. 12.10 Кодекса и ч. 2 - 6 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 500 рублей". Добавлением в статью формулировки "установленных Правилами дорожного движения" депутаты пытаются отделить зерна от плевел. То есть, водителей, нарушающих правила на дороге, от водителей, паркующихся на газонах и озелененных территориях. Однако, формулировка получилась не убедительной.

Как пояснил корреспонденту "РГ" адвокат Лев Воропаев, в Правилах дорожного движения "газон" упоминается в пункте 1.2 в пояснении термина "тротуар". Тротуар, согласно пункту 1.2 ПДД, - это элемент дороги. Согласно пункту 1,1 ПДД Правила дорожного движения устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. Раздел 12 ПДД устанавливает полный перечень требований к остановке и стоянке транспортных средств, а также содержит запреты на них при определенных условиях. Согласно этому разделу, если нет никаких других указаний, обозначенных знаками, дополнительными табличками или разметкой, ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Если водитель поставил машину на газоне, это нарушает данное требование Правил. Формально, за это его можно привлечь к ответственности по части 1 статьи 12.19 КоАП, то есть наложить штраф 500 рублей, утверждает Лев Воропаев. Таким образом отделить газон от дороги и выделить для него другой порядок нормативного регулирования не получается.

Мнение
Сергей Смирнов, юрист:
С точки зрения закона эта инициатива законодателей не имеет никакого смысла. Прописывать в в статье, устанавливающей ответственность за нарушения правил стоянки и остановки, отдельное пояснение, что речь идет именно о нарушениях ПДД, это масло масленое. Желание наказывать водителей за парковку на газонах, детских и спортивных площадках понятно и объяснимо. Вот только чтобы наказание было в рамках закона, необходимо все эти случаи прописывать в Правилах дорожного движения. А наказывать водителей, нарушивших такие правила будет возможно как раз в соответствии с действующим Кодексом об административных правонарушениях. Применение региональных законов в таких случаях будет незаконным, несмотря на предложенную правку КоАП РФ.


https://rg.ru/2018/01/31/shtraf-za-parkovku-na-gazonah-mozhet-snizitsi...
Страницы: 1 2 3 ... 24 25 26 27 28 29


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010