Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15
Лифты
Почетный житель
Сообщений: 2513
Регистрация: 26.09.2010
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Рейтинг: 34 ()
Написано: 20.03.2017, 21:25 | Полезность: 0
   #281
После ремонта лифта 17 марта 2017 г лифт стал останавливаться выше уровня пола на 5,5 см. Ощутимая ступенька!

В соответствии с требованием ГОСТ Р 53780-2010 Дата введения 14.10.2010
"Предисловие
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ - "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения"
Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Щербинский лифтостроительный завод", Техническим комитетом по стандартизации ТК 209 "Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов"

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 209 "Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов"

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31 марта 2010 г. N 41-ст

4 Настоящий стандарт является модифицированным по отношению к европейским региональным стандартам:

ЕН 81-1:1998 "Правила безопасности по устройству и установке лифтов. Часть 1. Лифты электрические" (ЕN 81-1:1998 Safety rules for the construction and installation of lifts. Part 1: Electric lifts, MOD);

ЕН 81-2:1998 "Правила безопасности по устройству и установке лифтов. Часть 2. Лифты гидравлические" (ЕN 81-2:1998 Safety rules for the construction and installation of lifts. Part 2: Hydraulic lifts, MOD).

Сравнение структуры настоящего стандарта со структурой указанных международных стандартов приведено в дополнительном приложении ДД.

Дополнительные положения и требования, включенные в текст стандарта для учета потребностей национальной экономики Российской Федерации, выделены курсивом или заключены в рамку.

5 В настоящем стандарте реализованы нормы технического регламента "О безопасности лифтов"

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

4 Общие положения
4.1 Настоящий стандарт устанавливает требования по обеспечению безопасности:

а) пользователей лифтов;

б) лиц, осуществляющих техническое обслуживание, осмотры, экспертизу, инспекционный контроль и оценку соответствия лифтов;

в) лиц, находящихся вне шахты лифта, машинного и блочного помещений (при их наличии) от получения травм в результате соприкосновения с частями оборудования лифта.

4.7 Точность автоматической остановки кабины лифта, допускающего транспортировку людей при эксплуатационных режимах работы, должна быть в пределах ±0,035 м."

Оставлена заявка через диспетчера УК ООО "СтартСтрой+" на устранение большого перепада высот.
Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 02.04.2017, 09:58 | Полезность: 0
   #282
Лифт - часть общего имущества


Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 13.04.2017, 02:28 | Полезность: 0
   #283
Лифт набирает высоту
Подъемники в России начали менять по ускоренной программе

Многоквартирные дома станут безопаснее для полумиллиона россиян уже в этом году. Им больше не придется рисковать жизнью, заходя в лифт.
В 2017 году будет заменено 18 тысяч лифтов. Причем 5 тысяч из них - в срочном порядке, по контрактам на ускоренную замену, сообщил председатель Общественного совета при Минстрое России Сергей Степашин.

Во многих домах лифты отключены, а жильцы таких домов поднимаются на свои этажи пешком. "Критическая ситуация сложилась по этому направлению, 30 процентов лифтов отработали нормативный срок службы. Десятки миллионов людей ежедневно рискуют жизнью", - отметил руководитель комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при минстрое Сергей Чернышев. Он сообщил, что за пару лет удалось улучшить ситуацию и увеличить темпы замены лифтов на 30 процентов.

Всего в России насчитывается 440 тысяч лифтов. И из них 130 тысяч выработали свой ресурс. В прошлом году был запущен проект ускоренной замены лифтов. Он позволяет увеличить объем закупки и установки новых лифтов за счет заемных средств. В 2017 году принять участие в нем должны 23 субъекта РФ. На замену лифтов планируется направить 30 миллиардов рублей внебюджетного финансирования, что в три раза больше, чем в 2016 году.

При этом самим собственникам за замену лифтов платить не придется. Проект исключает дополнительную финансовую нагрузку на владельцев квартир. Замена будет произведена в рамках региональных программ капремонта домов, а значит, все, что нужно от владельцев квартир, это своевременная оплата взносов.

Кстати, их собираемость в последнее время выросла почти до 86 процентов, сообщил глава минстроя Михаил Мень. Он отметил, что в этом году впервые будет реализована программа благоустройства, где решающую роль сыграет мнение жителей.
Жильцам за замену лифтов платить не нужно, все будет сделано за счет программ капремонта

"Если отдать это на откуп муниципальным чиновникам, то первый двор будет отремонтирован, где теща вице-мэра живет. Начнут строиться фонтаны, не очень нужные людям", - сказал министр. Мень предупредил, что новые дворы, парки и набережные получат лишь те жители домов и населенных пунктов, которые смогут договориться друг с другом. В конфликтах жителей, которые не могут решить, нужно ли им больше лавочек или парковочных мест, муниципальные власти участвовать не будут.

https://rg.ru/2017/04/13/lifty-v-rossii-nachali-meniat-po-uskorennoj-p...
Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 13.06.2017, 17:33 | Полезность: +1
   #284
Жильцов первых этажей не освободят от уплаты за содержание лифтов

Жильцы многоэтажек не освобождаются от платы за содержание общего имущества дома, например, лифта, даже если они им не пользуются.
Такое разъяснение дал пленум Верховного суда РФ, посвященный судебным спорам по оплате коммунальных услуг, передают РИА Новости.

В суде напомнили, что под содержанием общего имущества в жилом доме понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание этого имущества в состоянии, обеспечивающем соблюдение характеристик надежности и безопасности здания, жизни и здоровья жильцов, сохранность их имущества, доступность жилых помещений и мест общего пользования, а также придомовой территории. Также плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает взнос на капитальный ремонт.

Ранее Госдума отклонила поправки в Жилищный кодекс, которые предлагали освободить жильцов первых и вторых этажей от оплаты за эксплуатацию и ремонт лифтов, а также лифтовых шахт.

В заключении правительства РФ на законопроект подчеркивалось, что лифты - общее имущество дома. А общее имущество должны содержать все жильцы. Если же освободить от взносов тех, кто лифтом не пользуется, дополнительные расходы лягут на муниципальные бюджеты. Вместе с тем, на общем собрании жильцы имеют право сами решать, кому платить, а кому не платить за лифты, перераспределив бремя оплаты на жителей верхних этажей.
https://rg.ru/2017/06/13/zhilcov-pervyh-etazhej-ne-osvobodiat-ot-uplat...
Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 02.08.2017, 03:27 | Полезность: +1
   #285
В России вступили в силу новые правила использования лифтов

Ремонт неработающих лифтов в многоквартирных домах не должен превышать 24 часов, а эвакуация людей из застрявших подъемников должна производиться в течение 30 минут, сказано в новых правилах

С 1 августа в России начали действовать новые правила использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, траволаторов (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов. Соответствующее постановление (.pdf http://government.ru/media/files/SoNVNKLZ2H2AjqKHE6vRi6UXpAazxMWp.pdf
) было принято правительством России 24 июня 2017 года.

Устранение неисправностей лифтов, если это не связано с проведением капитального ремонта всего здания, не должно превышать 24 часов, сказано в правилах. Эвакуация пассажиров из застрявшего лифта должна быть произведена в течение 30 минут с момента регистрации лифтером соответствующей информации. Для этого все лифты должны быть оборудованы системой двусторонней связи с диспетчерской.

До вступления в силу постановления правительства России требования к эксплуатации лифтов в стране содержались в техническом регламенте Таможенного союза «Безопасность лифтов». Этот документ указывал общие требования к безопасности лифтов. Новые правила, принятые в России, теперь определяют круг лиц, ответственных за состояние пассажирских подъемников.

Новые правила предусматривают наделение владельцев зданий и управляющих компаний объектов большей ответственностью за содержание лифтов и эскалаторов, а также создание реестра лифтового хозяйства. «Контроль за работой лифтов должен осуществляться в соответствии с сопроводительной документацией объекта и инструкцией по эксплуатации систем диспетчерского контроля по выбору владельца лифта посредством: а) диспетчерского контроля; б) постоянного контроля за работой лифта квалифицированным персоналом», — сказано в правилах. «Учет введенных в эксплуатацию объектов осуществляется уполномоченным органом в реестре объектов», — также уточняется в документе. Реестр составляет Ростехнадзор.

За безопасность лифта отвечает управляющая компания. В штате УК, которая занимается обслуживанием лифтов, подъемников, траволаторов и эскалаторов, должен быть квалифицированный персонал, сказано в правилах. «Уровень квалификации такого персонала, выполняющего работы по монтажу (демонтажу), обслуживанию и ремонту объектов, должен соответствовать требованиям профессиональных стандартов», — уточняется в постановлении правительства.

По информации Минстроя России, в многоквартирных домах по всей стране установлено более 400 тыс. лифтов, из которых больше 27 тыс. требуют замены. «За временной период в три — пять лет мы планируем все необходимые к замене лифты — чуть более 27 тыс. — за этот срок поменять», — говорил глава Минстроя России Михаил Мень в апреле 2017 года.

https://realty.rbc.ru/news/5980042b9a7947f1b7ad11da
Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 11.08.2017, 08:33 | Полезность: 0
   #286
В доме часто ломается лифт: куда жаловаться
Что делать, если управляющая компания бездействует

Наверняка многим приходилось застревать в лифте. Согласитесь, ощущение неприятное. А уж пешком подниматься на какой-нибудь 10 этаж. Да еще с маленьким ребенком… Очень тяжело. «Комсомолка» выяснила, что делать и куда бежать, если в вашем доме есть такие проблемы. И, конечно же, важно знать, кто вообще несет ответственность за неработающий лифт.
Кто следит за состоянием лифтов

За состоянием лифтов в многоквартирном доме следит управляющая компания. Те уже, в свою очередь, заключают договор с фирмой, которая будет обслуживать подъемный агрегат. Но все претензии, в первую очередь, надо предъявлять коммунальщикам.
Чтобы узнать, какая конкретно компания обслуживает ваш дом – необходимо заглянуть в платежку. Там должен быть указан не просто телефон, но и сайт и адрес обслуживающей компании.
Кроме того, на сайте Реформа ЖКХ можно прочитать информацию о деятельности ваших коммунальщиков. На главной странице портала просто вводите ваш адрес и ниже появляются все необходимые сведения. А вот если управляющая организация не раскрыла сведения о себе на этом сайте – следует сильно насторожиться и тут же обращаться в жилищную инспекцию, прокуратуру или в суд.

Как понять, что лифт «умирает»
Жильцы, в основном, редко обращают внимание на признаки плохо работающего лифта. Ездят до тех пор, пока он не застрянет. А зря, специалисты по ремонту лифтового оборудования советуют быть бдительными. Ведь это безопасность каждого из нас. Вот некоторые неисправности:
- Кабина самостоятельно едет вниз или вверх;
- После нажатия кнопки двери не закрываются или, наоборот, не открываются;
- Лифт выполняет противоположные команды: едет вниз вместо верха и наоборот;
- Останавливается выше или ниже уровня пола;
- На лифтах, подключенных к диспетчерскому пульту, не работает двусторонняя переговорная связь;
- При движении в лифте возникают толчки, странные звуки, запах гари;
- Не работает освещение;
- Повреждено ограждение кабины или шахты.
Это главные моменты, на которые в первую очередь просто необходимо обращать внимание. И звонить в управляющую компанию. Однако следует помнить, что все зависит от класса лифта и не все с первого взгляда подозрительные признаки означают поломку. Например, для лифтов эконом-класса некие вибрации, звуки или неприятные технические запахи в кабине могут быть в порядке вещей. Просто выясните для себя этот момент и ездите спокойно.

Что делать, если управляющая компания бездействует
Часто такое случается, когда управляющая компания не хочет решать проблемы с лифтом. В этом случае жильцам можно обратиться в Госжилинспекцию или Ростехнадзор. Представители этих ведомств должны проверить состояние лифтов и обязать коммунальщиков устранить неполадки.
- С недавних пор лифты уже не входят в число опасных производственных объектов, - говорит юрист Алена Кондратьева. – И это говорит о том, Ростехнадзор может следить за соблюдением требований безопасности лифтов и устройств безопасности лифтов исключительно на стадии их эксплуатации.
Ростехнадзор также проводит внеплановые проверки лифтов по просьбе жильцов. Для этого в ведомство необходимо подать коллективную жалобу.

В какие сроки лифт должны починить
На этот счет даже есть целое постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Говорится в документе, что любая неисправность в лифте должна быть налажена в течение одних суток с момента ее нахождения. Однако если в лифте застрял человек, то сделать его должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО.
- Если вы застряли в лифте – сразу нажимайте на кнопку вызова и сообщайте диспетчеру о том, что произошло, - продолжает наш эксперт. - Диспетчер передает вызов сотруднику, непосредственно исполняющему ремонт лифта, для решения вопроса об эвакуации находящегося в кабине лифта человека.
Если же кабина нуждается в более серьезном ремонте, то тут уже управляющая компания подает заявку специализированной лифтовой организации. А те уже ставят ваш вопрос в свой официальный график ремонта. Сроки ремонта разные. И, как правило, они прописываются в договоре, который УК заключает с лифтовиками. Так что с этим вопросом тоже к коммунальщикам.

Как добиться замены лифта
В законе (части 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ) говорится, что лифтовые и вентиляционные шахты относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. А значит, жильцы и несут ответственность за их сохранность и эксплуатацию. В связи с этим, вопросы о замене лифтов решаются на собрании собственников. То есть это должно быть желание ни одного человека. А, как минимум, большей части дома.
- В настоящее время, добиться замены лифта можно двумя способами, - отмечает юрист Алена Кондратьева. – Первый: попасть в федеральную или региональную программу по его замене. Второе - собрать необходимую сумму с жителей.
Второе более реально. Программу можно ждать и несколько лет. Однако стоимость подобных работ составляет около 1,5 миллиона рублей. Но, кстати, и эти работы можно проводить в рассрочку - на квартал, на шесть месяцев, на год.
Если же все же вы хотите попасть в федеральную или региональную программу по замене лифтов – собирайте подписи с жильцов (тех, кто «за») и направляйте документ в территориальное подразделение Ростехнадзора. Там вас попросят доложить следующие бумаги:
- Техпаспорт дома (копия);
- Справка о наличии в жилом доме нежилых помещений с указанием их площадей (копия);
- Заключение уполномоченных органов о необходимости замены лифта (копия);
- Акт осмотра состояния общего имущества с указанием технического состояния лифтового оборудования (копия);
- Проектно-сметная документация на замену лифта;
- При оплате замены лифта в рассрочку потребуются выписки с лицевых счетов жильцов.
Все копии документов заверяются у нотариуса.
Если вам все одобрят - государство внесет деньги в объеме 80-90% от сметной стоимости. Остальная часть суммы должна быть выплачена собственниками жилого дома, в котором производятся работы по замене.

https://www.kp.ru/daily/26709/3734297/
Коренной житель
Сообщений: 404
Регистрация: 18.10.2010
Статус: offline
Рейтинг: 15 ()
Написано: 11.08.2017, 09:26 | Полезность: 0
   #287
Уже неоднократно жаловался в УК на работу пассажирского лифта в 3-м подъезде. Каждый раз приходят техники, как бы проверяют и выносят вердикт "всё в порядке". Между тем, практически каждый жилец в подъезде уже попадал в ситуацию, когда лифт приезжает на этаж и как-будто отключается: двери не открываются, кнопки на нажатие не реагируют. Иногда гаснет свет. Через некоторое время лифт самостоятельно решает отправиться на первый этаж.
Почетный житель
Сообщений: 2513
Регистрация: 26.09.2010
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Рейтинг: 34 ()
Написано: 11.08.2017, 12:59 | Полезность: 0
   #288
Kostyanych, составьте Акт произвольной формы и отправьте 1 экземпляр в УК, а вместе с тем и заявление на перерасчет денежных средств за ненадлежащее состояние лифта.
Модератор
Сообщений: 22719
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 78 ()
Написано: 16.08.2017, 23:17 | Полезность: 0
   #289
Комиссия застряла в лифте при проверке ремонта подъездов в Дзержинском

Инспекторы Госжилинспекции вместе с представителями администрации Дзержинского, руководством управляющей компании и общественниками застряли в лифте подъезда, где проверяли качество ремонта. Об этом корреспонденту «Подмосковье сегодня» рассказала председатель ассоциации совета многоквартирных домов Юлия Белихова.

«Мы приехали проверять качество ремонта подъезда и застряли в лифте. Хорошо, что диспетчер был на месте. Мы сразу озвучили, кто находится внутри, и двери открыли буквально через 15 минут. Но ремонт в этом подъезде мы все-таки не приняли», - рассказала она.
Председатель также отметила, что ни один из подъездов городского округа не прошел проверку.

«Дело здесь не в работе лифтов, а в качестве самого ремонта», - добавила Белихова.

https://mosregtoday.ru/zhkh/komissiya-zastryala-v-lifte-pri-proverke-r...
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12 13 14 15


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010