Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 33
Превышение метража в предоставляемом жилье
Почетный житель
Сообщений: 2244
Регистрация: 03.10.2010
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 20 ()
Написано: 04.12.2010, 02:35 | Полезность: +2
   #1
Все, что касается превышения, пишем сюда
Добавлено 04.12.2010 в 03:27
Всем доброго времени суток!
К сожалению, тема превышения площади в предоставляемом нам жилье, снова стала актуальной. По этому вопросу достаточно много написано в ветках корпусов в ходе выделения жилья, теперь этот вопрос проявился при заселении. Небольшие расчеты показывают, что количество возможных превышенцев в заселяемых корпусах проекта ИП-46С (15,16,18,19) составляет примерно 350 человек. Возможна и погрешность, т.к. есть квартиры в которые заселяются по коммерции, есть и квартиры, где в/сл согласились на меньшую жилую площадь. Т.е. нас порядка 300 человек. Цифра не малая. На сегодняшний день основные ситуации таковы:
1. Жилье предоставлялось изначально с превышением, проходило все этапы согласования, вопросы практически не задавались.
2. На этапе согласования делались отказы из-за превышения, затем суд - положительное решение - согласование.
3. Изначально превышения не было, т.к. СУ-155 в проектных декларациях указала площади квартир меньше, чем есть (15 и 19 корпуса).
Прецедент, объявленный на форуме, подпадает под пункт 3. Как будет с остальными - пока не известно т.к. никто не поделился радостью или горем.
Если руководствоваться приказом № 80, то в конце пункта 37: Утвержденные списки распределения жилых помещений являются основанием для оформления ордеров на заселение жилых помещений.
Полагаю, что для пунктов 1,2 так и должно быть.
Просьба ко всем соседям - не молчать, делиться своим опытом.
Новосел
Сообщений: 26
Регистрация: 26.11.2010
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.12.2010, 12:44 | Полезность: 0
   #2
Уважаемый LIN
У меня проблема подпадающая под пункт 3. На заключение КДСН еще не ездил, но как понял из сообщений с этой проблемой мне и придется столкнуться. В связи с этим возникает ряд вопросов и желание разобраться в сложившейся ситуации. Для начала хотелось бы разобраться с пунктом 2./ На этапе согласования делались отказы из-за превышения, затем суд - положительное решение - согласование./
Интересно было бы узнать какими нормами права руководствовался суд и на каких основаниях судом было принято положительное решение. Думаю это в какой то мере поможет прояснить ситуации и хотя бы укажет в каком направлении нужно двигаться. Поэтому прошу, если у Вас имеются конкретные примеры, выложить их для обозрения.
Так же просьба ко всем кто имеет подобный опыт (в плане положительного решения суда по превышению норм жилой площади) поделитесь пожалуйста.
Надеюсь, что данная ветка не ограничится этими двумя сообщениями, а будет развиваться и поможет многим людям правильно сориентироваться в сложившейся ситуации. Кстати на ветке 15 корпуса я выходил с подобным предложением (создать отдельную тему). Рад, что не один мыслю также. Заранее благодарю всех за ответы.
Почетный житель
Сообщений: 2244
Регистрация: 03.10.2010
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 20 ()
Написано: 04.12.2010, 13:46 | Полезность: 0
   #3
GARRI
Давайте сначала подождем следующую неделю, О.Л. и начальник КЭЧ говорили про какое-то решение вопроса. Пока рекомендую почитать материал вот здесь http://voensud.ru/house-f8/previshenie-metraja-v-predostavlyaemom-jile.... В суде руководствовались постановлением Правительства РФ 2008 года № 902 и ст. 15.1 76-ФЗ. Квартиры нашего метража никому не подходят, нашей вины в этом нет.
Новосел
Сообщений: 26
Регистрация: 26.11.2010
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.12.2010, 14:33 | Полезность: 0
   #4
LIN
Спасибо за ссылку кое что полезного уже увидел, но надо будет почитать более внимательно и вдумчиво.
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 04.12.2010, 17:30 | Полезность: +2
   #5
Необходимо проблему превышения разделить на две категории - это две разные проблемы и пути их решения разные.
1. (первая) Не хотят суммировать доп.площадь(15-25квадратов и др.) и превышение(до 9 квадратов)из-за конструктивных и технических параметров жилья - назовем превышением по Статусу. Т.е типа или-или.
2. (вторая) Превышение больше, чем в первой категории, на несколько квадратов - можно назвать надпревышением, запревышением,сверхпревышением,вторым превышением, застатусным превышением или предлагайте названия сами.
1проблема превышения может решиться с вступлением в силу закона об изменениях в Статус или до него, т.к. это же Минобороны представило законопроект, где разрешено суммирование.
2проблема превышения может решиться по политическим мотивам(не потерять лицо, когда можно приблизиться по результатам к своим обещаниям) или по бюрократическим(технически легче не заметить эти несколько квадратов, чем начинать новую, длительную и нудную, процедуру переоформления).
Я считаю, вероятность решения 1проблемы больше чем второй, но точнее можно предположить,если бы знать в процентах количество людей по каждой проблеме.

Переношу Проект закона изменений в Статус из Военных премудростей пост #268

Я понял так, что Гос.Дума приняла, но президент еще не подписал «О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан» Принят Государственной Думой 26 ноября 2010 года. А в нем
2) статью 15.1 изложить в следующей редакции:
Было (Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по договору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим военнослужащему-гражданину, гражданину, уволенному с военной службы, члену семьи погибшего (умершего) военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.)

Стало "Статья 151. Норма предоставления площади
жилого помещения. Общая площадь
жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.";

Наверно осталось Медведеву подписать и зарегистрировать. 2декабря во вторник О.Л. объявила, что в моей хате 84,2 метра, а не 76,93.По выделеному мною я понял, что можно 25 плюсовать с 9. Кто что думает ? Я правильно думаю ???
Добавлю - у меня только первая проблема, т.е. 3х18+25+9=88квадратов. Я то был согласен и на реальные 76,93.
Настоящий житель
Сообщений: 609
Регистрация: 10.08.2010
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 2
Этаж: 9
Рейтинг: 17 ()
Написано: 04.12.2010, 18:00 | Полезность: 0
   #6
idlg
У меня, как и у Вас, первый случай. Однако, при распределении на комиссии председатель ЖК заявил, что обе нормы могут суммироваться. Остается надеяться на благоразумие нач. КЭЧ и его руководства из "Славянки". Во вторник, попытаюсь решить данную дилемму.
Новосел
Сообщений: 2
Регистрация: 23.03.2010
Статус: offline
Корпус: 18
Секция: 2
Этаж: 7
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.12.2010, 18:31 | Полезность: 0
   #7
Вопрос к тем, кто попадает под первую ситуацию, предложенную LINом:"Заключил ли кто-нибудь краткосрочный договор, у кого списки согласованы во всех инстанциях с пометкой "превышение", при этом метраж квартиры указан правильно, и дополнительных 15-25 кв.м. не положено?"
Почетный житель
Сообщений: 1295
Регистрация: 22.08.2010
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 1
Рейтинг: 30 ()
Написано: 04.12.2010, 21:59 | Полезность: 0
   #8
А вот интересно, как ситуация с превышением решается в других местах. Не думаю, что этот проект дома с такими квартирами создавался исключительно для Губернского. Может оглядеться по другим строй.площадкам. Посмотреть как там народ парится над этим. Вот например в Подольске на Кузнечиках какой проект? А в других гарнизонах? Там наверное тоже какой-нибудь форум с обсуждаловом имеется.
Почетный житель
Сообщений: 1321
Регистрация: 09.07.2010
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 2
Рейтинг: 29 ()
Написано: 04.12.2010, 22:04 | Полезность: +1
   #9
Мариша

Форум Кузнечиков http://www.podolsk24.net/forum/
Почетный житель
Сообщений: 1295
Регистрация: 22.08.2010
Статус: offline
Корпус: 16
Секция: 1
Рейтинг: 30 ()
Написано: 04.12.2010, 22:44 | Полезность: +1
   #10
Судя по предложенным на форуме Кузнечиков схемам - проекты и, соответственно, планировка квартир там другая. Либо не выходят за 81 метр, либо - 98м. Им 3м не актуально.
Житель
Сообщений: 117
Регистрация: 21.11.2010
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 1
Этаж: 13
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.12.2010, 23:19 | Полезность: 0
   #11
GARRI
А что нового по превышенцам известно?!!!!!!!?
Житель
Сообщений: 117
Регистрация: 21.11.2010
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 1
Этаж: 13
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.12.2010, 23:33 | Полезность: 0
   #12
Попытка уточнить ситуацию в КЭЧи привела к тому, что по телефону (дежурная) может лишь записать в очередь, но для консультаций ни с кем не соединяет...
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 05.12.2010, 00:50 | Полезность: 0
   #13
На мой взгляд, выяснять когда, кем и откуда появились 76,93 или 84-86 квадратов и даже кто и когда разрешил, бесперспективно – можно для своего общего развития и посиделок – к решению проблем превышения это не относится и не приближает. И даже интересная мысль : « А за сколько заплатило Минобороны – за 76,93 или за 84,2 ? » - только интересно и не более(но очень интересно!). Прочитав на http://rg.ru/2010/11/29/shevtsova.html «Я вчера решил попасть в ДЖО для разъяснения возникших у меня вопросов по обеспечению жильём - …
Убил день и понял, что легче попасть на приём к Сердюкову чем к шефу ДЖО!!!! Выяснил, что трое моряков с Камчатки просидели в бюро пропусков трое суток в попытке попасть в ДЖО!!! Вы думаете, что ДЖО находится на Знаменке д.19 как везде опубликовано? Ничего подобного!!! Они оттуда переехали в здание "Пентагона"(МО РФ) на Арбате, через дорогу! Вход через КПП Крестовоздвиженского переулка д.4 строение 1 - ШИФРУЮТСЯ!!!! Бюро пропусков через дорогу от КПП в здании Крестовоздвиженского переулка д.4 строение 1. На телефоны из ДЖО никто не отвечает и даже в справочной бюро пропусков честно предупредили об этом, но их телефоны дали.... На телефоны никто не отвечает либо снимают и кладут трубу.... Вот Вам и слуги народа... Запомните - сначала вам нужно договориться чтобы на вас предварительно заказали пропуск, а потом вас встретили в бюро пропусков... Без сопровождающего на вас пропуск не выпишут и в ДЖО не запустят! Правда, как вы будите договариваться и с кем - непонятно... Таким образом попасть в ДЖО и выяснить возникший вопрос с жильём, внести необходимые коррективы - НЕВОЗМОЖНО!!! Если заместитель министра обороны Татьяна Шевцова считает, что это не так - пусть опровергнет или напишет как поступать в такой ситуации. И вообще, ДЖО работает не один месяц, но нет никакой информации об этой структуре, кто и чем чем занимаются, кто их контролирует, куда обжаловать, отсутствует информационный сайт, ОБЯЗАННОСТИ ДЖО и его руководителя, где всё это??? Всё туманно и секретно как в былые года КГБ! Опубликовано igo6125, 03.12.2010 в 10:42»

Я понял – узнать будет сложно, если возможно вообще после всех перетрубаций со Службой по строительству и расквартирования - в ДЖО военных уже не пустят! Хотя конечно подозрительно, что начальники в Службе стали вымирать и сменяться быстрее, чем журчит вода в унитазе.
Почетный житель
Сообщений: 2244
Регистрация: 03.10.2010
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 20 ()
Написано: 05.12.2010, 01:12 | Полезность: 0
   #14
Мариша
В Кузнечиках проекта ИП-46С нет. СУ-155 строило в Серпухове и Солнечногорске. В Солнечногорске все все получили Во всяком случае мне так намекнули. Да и шума по вопросу превышения от них не было слышно.
idlg
Дополнительные метры (15-25) и нормы конструктивных особенностей здания 9 метров суммируются и по действующей редакции Закона. Так что по Вам все законно и понятно. В учетном деле все это должно просматриваться. Полагаю, что Вам нужно решать свой вопрос с КЭЧ. Получается, что Вы соглашались на меньший метраж, чем положено.
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 05.12.2010, 01:43 | Полезность: 0
   #15
LIN писал(а):

idlg
Дополнительные метры (15-25) и нормы конструктивных особенностей здания 9 метров суммируются и по действующей редакции Закона. Так что по Вам все законно и понятно. В учетном деле все это должно просматриваться. Полагаю, что Вам нужно решать свой вопрос с КЭЧ. Получается, что Вы соглашались на меньший метраж, чем положено.
Еще раз повторюсь. 2декабря во вторник О.Л. объявила, что в моей хате 84,2 метра, а не 76,93 как в много раз утвержденном Списке,и суммировать 25 и 9 нельзя пока им не придет разъяснение на след.неделе. Что по закону - я знаю, я же описываю реальность, а закон - виртуальность. Есть реальная жизнь и документальная - они идут параллельно и иногда соприкасаются. Мое согласие - юридически пшик - я могу юридически менять мнение 33 раза в день, но закон юридически главнее моих мнений
Почетный житель
Сообщений: 2244
Регистрация: 03.10.2010
Статус: offline
Корпус: 18
Рейтинг: 20 ()
Написано: 05.12.2010, 01:58 | Полезность: 0
   #16
idlg
Ждем следующую неделю.
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 05.12.2010, 01:58 | Полезность: 0
   #17
Вопрос, может кто знает: можно ли выписаться в никуда дистанционно, т.е. я нахожусь в пункте А, а надо выписаться из пункта В не приезжая туда. Теоритически можно выписаться в Губернский ул. Земская, д.10 кв 8, но в Чеховском УФМС подозреваю меня пошлют по другому известному всем адресу и будут правы
Почетный житель
Сообщений: 1514
Регистрация: 07.10.2010
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 5
Этаж: 5
Рейтинг: 21 ()
Написано: 05.12.2010, 02:04 | Полезность: 0
   #18
idlg
Насчет дистанционно не знаю но в никуда можно,я просто выписался для переезда к новому месту жительства г.Чехов Московской обл.,но пришлось предоставлять жену.
Почетный житель
Сообщений: 2274
Регистрация: 31.05.2010
Статус: offline
Рейтинг: 23 ()
Написано: 05.12.2010, 02:07 | Полезность: 0
   #19
aleksey1971
С личным присутствием можно - это легко, но мы ж военные - зачем нам легкие пути
Почетный житель
Сообщений: 1514
Регистрация: 07.10.2010
Статус: offline
Корпус: 19
Секция: 5
Этаж: 5
Рейтинг: 21 ()
Написано: 05.12.2010, 02:08 | Полезность: 0
   #20
Но ты же паспорта не телепортируешь туда обратно.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 31 32 33


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010