Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Плата за отопление
Настоящий житель
Сообщений: 510
Регистрация: 13.03.2015
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Этаж: 15
Рейтинг: 14 ()
Написано: 03.07.2018, 08:56 | Полезность: 0
   #61
Котлы газовой котельной должны работать на автоматике - по идее Гидрометцентр и справки не нужны - температура котла регулируется температурным датчиком наружного воздуха, а не Джамшутом у вентиля и справкой синоптика.
--- Реклама ---
Новосел
Сообщений: 19
Регистрация: 01.02.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 03.07.2018, 22:04 | Полезность: 0
   #62
Вы перерасчеты видели?Мы платим по максимуму. Кто мешает управляющей поставить приборы учета тепла? Куча отговорок, а ответ то один-навар пропадет!!!!! НЕ ВЫГОДНО ПО ПРИБОРАМ!!!!!
Настоящий житель
Сообщений: 510
Регистрация: 13.03.2015
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Этаж: 15
Рейтинг: 14 ()
Написано: 04.07.2018, 10:23 | Полезность: 0
   #63
виктор писал(а):
Кто мешает управляющей поставить приборы учета тепла?
так не понятно, кому в итоге принадлежат эти котельные - УК же их вроде только обслуживает (опять же договор должен быть на ТО и прочее).

Кроме того в наших домах планировке нужно ставить сразу 4 прибора тепла на каждый стояк - это дело с учётом поверок оборудования и стоимости счётчика вряд ли окупится + наш управдом 8 дома делал расчёт по каллориям расходу, температуре воздуха и т.д. - получилось, что по нормативу ежемесячно платить вроде как и выгодней сейчас
Новосел
Сообщений: 19
Регистрация: 01.02.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.07.2018, 11:37 | Полезность: 0
   #64
По справедливости котельная ,как и прочее общедомовое имущество,принадлежит собственникам жилья!!!!Но это не про нас .У нас ее прихватизировали.А прибор учета устанавливается на котельной!!!Одним словом нужен грамотный хозяйственник!Какие договорные отношения между ТСЖ и компанией которая прихватизировала котельные?
Настоящий житель
Сообщений: 510
Регистрация: 13.03.2015
Статус: offline
Корпус: 15
Секция: 5
Этаж: 15
Рейтинг: 14 ()
Написано: 04.07.2018, 13:45 | Полезность: 0
   #65
виктор писал(а):
Какие договорные отношения между ТСЖ и компанией которая прихватизировала котельные?
ну так кто то же акты о вводе в эксплуатацию, промывках и готовности к отопительному сезону домов Губернского в АЧР же подписывает ?
VIP
Сообщений: 23960
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 05.07.2018, 17:36 | Полезность: 0
   #66
ОБОСНОВЫВАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ К СХЕМЕ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕХОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПЕРИОД ДО 2031 ГОДА
КНИГА 1
https://agoch.ru/wp-content/uploads/2016/11/Kniga-1-Sushhestvuyushhee-...

1.1.2 Перечень лиц, владеющих объектами централизованной системы теплоснабжения
Тепловые сети и котельные являются муниципальной собственностью, кроме тепловых сетей и котельной ЖК «Олимпийский», которые принадлежат ООО «Ванаг», а также тепловых сетей от котельной №1 Симферопольское ш., стр. 2 Б до микрорайона Губернский, которые принадлежат ООО «Ригэк». Крышные котельные микрорайона Губернский и котельные №1, 2, 3 и 4 микрорайона Губернский находится в собственности ЗАО "Московская областная инвестиционно-строительная компания".

В таблице 1.1 приведен перечень организаций, занимающихся теплоснабжением потребителей тепловой энергии г.п. Чехов.


1.2.8. Способы учёта тепловой энергии, отпущенной в тепловые сети
Котельные МП «ЖКХ Чеховского района» не оборудованы приборами учета тепловой энергии отпущенной в сеть. На котельной №1 ООО «РусБизнесГрупп» установлен прибор учета тепловой энергии. На котельной №1,2,3 и 4 ООО «Энергостройресурс» не установлены приборы учета тепловой энергии. На котельных, приборами учета тепловой энергии не оборудованных, учет тепловой энергии, отпущенной в тепловые сети осуществляется расчетным способом по средним значениям температур наружного воздуха и фактического расхода топлива.


1.3.9 Оценка тепловых потерь в тепловых сетях за последние 3 года при отсутствии приборов учёта тепловой энергии
Оценка тепловых потерь при отсутствии приборов учета тепловой энергии проводится теплоснабжающими организациями расчетным способом, согласно фактическим среднемесячным и среднегодовым температурам теплоносителя, среднемесячным и среднегодовым температурам окружающей среды, а именно: наружного воздуха (при надземной прокладке) и температуре грунта (при подземной прокладке), величины которых получены по данным местных метеорологических станций. Данные по фактическим и расчѐтным потерям тепловой энергии в тепловых сетях за последние 3 года, предоставленные теплоснабжающими организациями, представлены в таблице 1.16.
...
https://agoch.ru/wp-content/uploads/2016/11/Kniga-1-Sushhestvuyushhee-...
VIP
Сообщений: 23960
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 28.12.2018, 11:52 | Полезность: 0
   #67
Дважды не платят

КС РФ обязал утвердить нормативы расчета тепла на общедомовые нужды

Конституционный суд РФ разрешил жильцам многоквартирных домов отказываться от централизованного отопления по объективным причинам. При этом если в квартире будет установлена индивидуальная отопительная система, гражданин имеет право оплачивать только тепловую энергию на общедомовые нужды. Правительству поручено немедленно разработать порядок определения такой платы.

...
https://rg.ru/2018/12/24/reg-szfo/ks-razreshil-zhilcam-mnogoetazhek-ot...


Правительство одобрило проект об уточнении порядка оплаты отопления

МОСКВА, 26 дек — РИА Новости. Правительство РФ одобрило законопроект об уточнении порядка расчета платы за отопление в многоквартирном доме, сообщила пресс-служба кабинета министров.
Расчет размера платы за отопление производится исходя из объема, который определяется по показаниям приборов учета, но при этом разделение значений общедомовых и индивидуальных приборов учета отсутствует. Отсутствие разделения значений позволяет в отдельных случаях не учитывать показания индивидуальных приборов учета, отмечает кабмин.

Законопроект предлагает уточнить порядок расчета платы за отопление в многоквартирном доме, чтобы исключить такую правовую неопределенность.

"Законопроектом предлагается размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении многоквартирного дома рассчитывать в порядке, предусмотренном Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены постановлением правительства от 6 мая 2011 года № 354), с учетом площади такого помещения и объема тепловой энергии, потребленной в многоквартирном доме, определенного на основании показаний общедомового прибора учета", — говорится в сообщении.

Если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, а квартиры этого дома оборудованы индивидуальными приборами учета, размер платы предлагается рассчитывать исходя из показаний и индивидуальных (энергопотребление в квартире), и общедомового (энергопотребление в подъездах, холлах) приборов учета.

Если же в многоквартирном доме отсутствует общедомовой прибор учета, то размер платы предлагается рассчитывать по нормативу потребления коммунальной услуги - отопления. Этот норматив утверждается органами государственной власти регионов в порядке, установленном правительством.

https://ria.ru/20181226/1548765512.html
VIP
Сообщений: 23960
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 14.01.2019, 15:51 | Полезность: 0
   #68
Об уточнении порядка расчёта платы за отопление в многоквартирном доме

В Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов внесены изменения по расчёту платы за отопление в многоквартирном доме. В частности, установлена возможность расчёта размера платы за отопление по показаниям индивидуальных приборов в многоквартирных домах, которые оснащены общедомовым прибором учёта тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта тепловой энергии.

Справка
Документ
•PDF
256Kb
Постановление №1708

Подготовлено Минстроем России во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 10 июля 2018 года №30-П.
Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (далее – Правила) утверждены постановлением Правительства от 6 мая 2011 года №354.

Подписанным постановлением в Правила внесены изменения, которыми установлена возможность расчёта собственникам помещений размера платы за коммунальную услугу по отоплению по показаниям индивидуальных приборов в многоквартирных домах, которые оснащены коллективным (общедомовым) прибором учёта тепловой энергии и в которых не все помещения оборудованы индивидуальными приборами учёта тепловой энергии (далее – индивидуальный прибор учёта). Ранее Правилами предусматривалось, что если хотя бы один индивидуальный прибор учёта в многоквартирном доме выходил из строя, то остальные индивидуальные приборы учёта не использовались для расчёта платы за коммунальную услугу по отоплению. Это нарушало права собственников помещений, оборудованных работоспособными индивидуальными приборами учёта.

Установлено также, что собственники жилых помещений, которые перешли на индивидуальное отопление (демонтировали приборы централизованного отопления), и собственники помещений, в которых технической документацией на многоквартирный дом не предусмотрены приборы отопления, смогут включать в плату за коммунальную услугу по отоплению только оплату отопления мест общего пользования. До настоящего времени собственники таких помещений оплачивали централизованное отопление как квартиры, так и мест общего пользования, а также за свой счёт обеспечивали эксплуатацию индивидуальных источников тепловой энергии.

Постановление Правительства РФ от 28.12.2018 № 1708. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2019 г.

http://government.ru/docs/35295/
Житель
Сообщений: 77
Регистрация: 11.06.2013
Статус: offline
Рейтинг: 12 ()
Написано: 15.01.2019, 13:17 | Полезность: 0
   #69
Вот за это СПАСИБО!!!
VIP
Сообщений: 23960
Регистрация: 30.03.2010
Статус: offline
Корпус: 4
Рейтинг: 79 ()
Написано: 24.01.2019, 00:38 | Полезность: 0
   #70
Расчет платы за отопление будет учитывать индивидуальное теплопотребление
22 января 2019

Плата за отопление будет определяться с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме. Об этом сообщила Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

В Минстрое России разработали поправки, которые позволят определять плату за отопление с учетом потребляемого тепла на квартиру или нежилое помещение, а также на места общего пользования в доме. Правительство РФ подписало соответствующее постановление в конце прошлого года.

Если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то ее собственник сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах. К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения, соответственно, общая сумма платежа потребителя будет максимально уточнена и прозрачна
Максим Егоров заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Кроме того, внесенные поправки позволят решить проблему индивидуального отопления, и граждане, в установленном порядке перешедшие на индивидуальное отопление, заплатят только за отопление мест общего пользования. Плата за отопление (за индивидуальное плюс централизованное) больше удваиваться не будет.

https://360tv.ru/news/dengi/raschet-platy-za-otoplenie-budet-uchityvat...
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 3 4


Яндекс.Погода
Copyright © www.gubernski.ru, 2010